親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中共外交部、文化部要求赴美民眾提高安全意識

2019-06-04 16:50聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

中共外交部、文化旅遊部和中國駐美國使領館提醒赴美國大陸公民和在美國中資機構提高安全意識,注意加強防範,妥善積極應對。這是繼昨天中共教育部指責美國阻撓公派留學生之後,再有兩個部門發出警訊,似乎有全面提昇和美國對峙的氣氛。

今天下午,中共國務院新聞辦公室舉行發佈會上,中共外交部發佈了赴美國安全提醒。近期,美國執法機构多次採取出入境盤查、上門約談等多種方式騷擾赴美國中國公民。

中共外交部和中共駐美國使領館提醒赴美國中國公民和在美國中資機構提高安全意識,注意加強防範,妥善積極應對。如遇緊急情况,請及時與中國駐美國領館聯系尋求協助。

中共文化和旅遊部也同時發佈中國遊客赴美旅遊安全提醒。聲稱近期,美國槍擊、搶劫、盜竊案件頻發,希望大陸公民多注意自身安全。

中共文化和旅遊部提醒中國大陸遊客充分評估赴美旅遊風險,及時瞭解旅遊目的地治安、法律法規等資訊,切實提高安全防範意識,確保平安。該提醒有效期至2019年12月31日。

這是繼昨天中共教育部稱,美國在中共在公費派遣赴美貿學生簽證上刻意刁難之後,拒簽人數高達一成三以上,今天中共其他部門陸續發佈赴美警示。

實際走訪美國駐北京大使館,人流依舊,長長的人龍,在豔陽下排隊。有民眾表示,去年開始,赴美簽證更難拿了,準備資料要更多,尤其是十年簽。

大陸網友則在微博表示,「如果這麼危險,快吧領導人的兒女們領回來吧!?」、「美國太可怕了,中國又強大了!」、「這種聲明可能適得其反,去美國的反而大量增加。」、「中美貿易戰,把旅遊、教育交流、和投資都砸上了,值得嗎?是全面開戰了嗎?」

美國駐北京大使館,每天都有大批民眾排隊,等待申請赴美簽證。部分民眾反應,今年的赴...
美國駐北京大使館,每天都有大批民眾排隊,等待申請赴美簽證。部分民眾反應,今年的赴美簽證更難了。(網易新聞)
分享

中共外交部教育部

延伸閱讀

貿易戰拖長 對台、韓是福是禍?就看這兩點

墨西哥也要遭美加徵關稅 全球電視市場將受衝擊

白宮「中國通」誤判:老布希總統的「六四矛盾」

副總統:台灣是印太地區民主燈塔 必須珍惜

相關新聞

首例!陸客帶400克豬皮入境南韓 開罰14萬元

2019-06-04 14:43

香港紀念六四 人潮塞滿6個足球場

2019-06-04 21:56

國台辦駁蔡總統:「民進黨政客」誣蔑大陸用心險惡

2019-06-04 20:53

「血援會」六四座談會:假民運人士與台獨掛勾

2019-06-04 20:12

陸發布旅遊警示 耿爽:美方做了什麼 自己心裡清楚

2019-06-04 19:28

中美貿易戰升級?陸發布赴美旅遊安全提醒

2019-06-04 16:49

看好北韓商機 北市商業會組團前往考察

2019-06-04 16:18

陸民眾誤以為UFO 疑是解放軍試射導彈巨浪-3

2019-06-04 15:10

駁美國務卿六四聲明 陸稱中國老百姓最有發言權

2019-06-04 12:56

挨批生活腐化墮落 中化集團前副總遭雙開

2019-06-04 12:19

王毅與法總統顧問通話 推動G20峰會維護多邊主義

2019-06-04 11:24

陸民眾瘋狂搶購潮服 大打出手撞凹鐵閘

2019-06-04 10:27

六四事件30年 他從鎮壓士兵變成挑戰禁忌的畫家

2019-06-04 03:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top