親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

世界絕美沙灘 西沙風景如詩如畫、海水五彩斑斕

2019-05-25 20:51聯合報 大陸新聞中心╱綜合報導

中共控制的西沙群島是戰略要地,也富涵旅遊資源,這些小島「風景如詩如畫」,遊客稱「這是他見過最美的海」,天空碧藍、沙灘柔軟、海水五彩斑斕,每一眼都是美景。

南海中的許多島嶼都被各國軍方控制,鮮少開放觀光,在原始生態仍能維持下,自然保有那份純淨與美麗。但中共控制的西沙已在2013年4月開放旅遊(僅限大陸籍遊客,港澳台人士仍未開放),每趟船班的遊客們登上面積僅有0.02平方公里的全富島和0.01平方公里的鴨公島,都流連忘返不已。

中新社報導,全富島全島都被細軟的細沙覆蓋,水清沙白,在太陽的照射下化身美麗的銀灘。更小的鴨公島則一粒沙子也沒有,全是珊瑚石,有一種別樣的風情。落潮時,沿著鴨公島的海邊行走,一些貝殼或珊瑚石下,藏著各種各樣的海螺、海星、海膽等,給人不期而遇的驚喜。

報導稱,有的小島鬱鬱葱葱,有的小島純白無瑕。海水更是讓人心醉,無論站在哪一座小島望去,由近及遠,從純淨到淺藍再到深藍,海水猶如瑪瑙、又似綢緞。夕陽時分,海面還偶現七彩祥雲,分外美麗。

隨著西沙旅遊的開通,原本的漁民們也成了海鮮店的老闆。這些是東星斑、七星斑、青衣、馬蹄螺……,與六年前剛開放旅遊的情況不同,從當初漁民零星銷售加工海鮮,如今鴨公島上已有四、五家簡易的海鮮店。遊客紛稱:這是我吃過的最美味的海鮮,這個魚湯真是美味。

報導稱,西沙之旅讓人難忘的,還有每個人都有一顆強烈的環保心。「只留下腳印,不帶走西沙任何東西」,鴨公島四周海域自然生長的珊瑚生機勃勃,旅遊管家要大家不要再往深水處走了,那裡面都是正在生長的珊瑚。每到一個小島上,還會給大家發一個袋子,提醒遊客隨時撿垃圾;全富島上,遊客們撿來珊瑚石在一株幼小芽周邊圍了一個圈,提醒人們別踩到;鴨公島上,儘管種植的樹木存活艱難,人們還是鍥而不捨的繼續種植,島上如今已長成了一片小樹林。

西沙群島永樂群島中的全富島,全島都被細軟的細沙覆蓋,水清沙白,在太陽的照射下化身...
西沙群島永樂群島中的全富島,全島都被細軟的細沙覆蓋,水清沙白,在太陽的照射下化身美麗的銀灘。中新社
分享
西沙群島永樂群島中的全富島,全島都被細軟的細沙覆蓋,水清沙白,在太陽的照射下化身...
西沙群島永樂群島中的全富島,全島都被細軟的細沙覆蓋,水清沙白,在太陽的照射下化身美麗的銀灘。圖為遊客登上無人居住全富島。中新社
分享

珊瑚漁民中共

熱門文章

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

正妹澡堂自拍!2裸女無辜當背景 她拒刪:拍得不清楚

2019-10-16 20:20

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

2019-10-17 10:00

內部節流度困境? 「喝水別用紙杯」百度要員工節儉度日

2019-10-16 23:27

民陣召集人岑子杰遇襲 民陣譴責製造寒蟬效應

2019-10-16 21:51

6正妹全裸泡湯 「上帝視角」美照讓網友大讚

2019-10-17 15:54

中國UFO新型軍機「超級大白鯊」 解放軍少將:只要離地5米就能改寫歷史

2019-10-17 11:22

李顯龍:「五大訴求」旨在羞辱和逼港府下台

2019-10-17 11:05

美眾院通過香港法案 引陸怒批

2019-10-17 00:47

林鄭僅答3建制議員提問 被問:妳什麼時候去死?

2019-10-17 13:24

蔡若連任 陸將中止ECFA? 國台辦:不回答假設性問題

2019-10-17 00:10

洛陽應天門遺址 再現隋唐輝煌

2019-10-17 02:17

中國胡潤女首富身價8050億 黑馬是77歲補教大亨

2019-10-16 19:14

「光復香港時代革命」將失選舉資格?林鄭:無法代答

2019-10-16 18:25

習近平:貧困問題困擾中華民族數千年 即將解決

2019-10-17 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top