親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

哪裡最熱?暴雨、落雷兩把刀 一張圖看大台北熱島分布

四川長寧強震 已造成11人死亡122人受傷

反美加溫?美駐中使館恐淪洩憤目標 館外多了移動警務室

2019-05-25 16:12世界日報 中國新聞組/北京25日電

中華人民共和國建國今年滿70周年,官方自5月中旬起播出70部愛國主義影片。中央社報導,然時值中美貿易爭端升級之際,加上民族品牌「華為」進一步遭美制裁,北京在此時祭出愛國、反美宣傳,美國駐中國大使館恐成為民眾洩憤目標。

新華社報導,為慶祝建政70周年,中國「全民國防教育萬映計畫」從5月中旬起優選70部愛國主義影片,透過院線和網路在中國進行為期半年的集中放映活動。影片包括「建國大業」、「霓虹燈下的哨兵」、「南昌起義」、「南征北戰」、「離開雷鋒的日子」等。今年將集中展映國防軍事題材電影5萬場次,並舉辦電影觀後感、微電影、電影繪畫作品徵集表彰活動。

另一方面,為了鼓勵國防教育題材電影創作,推進扶植計畫,目前4部已進入扶植計畫的影片,將於2019年底登上院線。

雖然北京宣稱播放愛國主義影片是為了慶祝建政70周年,但由於播放時間正逢中美貿易爭端升級,在民族品牌「華為」進一步遭受美方制裁後,中共提倡「愛國」本意恐變相助長民間反美情緒。

報導指出,在位於亮馬橋地鐵站附近的美國駐中國大使館,使館正門所在的安家樓路兩側,除了長年可見的鐵柵欄,並有多名武警牽著狼犬來回巡邏;與去年同期相較,還多設立了移動警務室。

武警一見到有人在鐵柵欄旁張望,便會立刻走上前關切,並示意別在此處逗留。此外,使館四周、路口、人行道上滿布攝影機,且路上的制服警察比行人還多。相較臨街商圈熙來攘往的人群,明顯有股低壓在此盤旋。

微電影北京

熱門文章

香港最美風景!遊行「摩西分紅海」讓路救護車影片瘋傳

2019-06-17 09:17

羨慕香港薪水高? 港人千字文問:願意台灣變下一個香港嗎?

2019-06-17 11:33

群組「OK」手勢回應主管 員工被指不懂規矩遭炒魷魚

2019-06-17 16:54

台籍政協委員凌友詩稱 佛教和文化可扭轉「台獨」邪氣

2019-06-17 14:54

凌友詩:香港人「反送中」是明白歧視大陸法制

2019-06-17 14:31

更新/四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳11死、122人傷

2019-06-18 07:12

香港200萬人黑衣反送中 陸媒繼續沉默

2019-06-17 09:14

送中條例暫緩,特首林鄭月娥竟稱台灣是關鍵!揭開台港交涉內幕,看香港政府如何前後矛盾

2019-06-17 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top