快訊

南韓疫情止不住!釜山添2名新冠肺炎確診 均為20多歲女性

華南海鮮市場非新冠肺炎病毒發源地 早在去年11月人傳人

兩岸近百媒體聚北京 汪洋籲為和平統一貢獻力量

中國全國政協主席汪洋今天會見近百家兩岸媒體、機構代表時表示,把「寶」押在外國勢力身上都是靠不住的,呼籲兩岸媒體秉持民族大義,繼續為兩岸和平統一貢獻力量。

第四屆兩岸媒體人北京峰會由北京日報報業集團主辦,協辦的是旺旺中時媒體集團。根據大會發給媒體的指南,兩岸共有近百家媒體及相關機構、共計200餘名代表在北京聚會,主題為「兩岸交流與媒體責任」。

中共中央政治局常委、中國人民政治協商會議全國委員會主席汪洋今天上午在北京飯店,會見參加峰會的兩岸新聞媒體代表,但並未開放給媒體採訪。根據中國央視,汪洋在會見時作上述表示。

汪洋指出,中共總書記習近平1月2日在告台灣同胞書發表40週年紀念會上的重要講話,提出堅持「九二共識」、探索「兩制」台灣方案、豐富和平統一實踐等重大政策主張,為新時代兩岸關係發展指明方向。

汪洋宣稱,在中華民族邁向偉大復興的新時代,時與勢都在大陸這邊,「搞台獨把寶押在外國勢力身上都是靠不住的」,兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人、任何勢力都無法阻擋的。

他說,兩岸媒體肩負著維護和推動兩岸關係和平發展的社會責任,希望兩岸媒體秉持民族大義、善盡社會責任,共同發揮好溝通兩岸民眾、弘揚中華文化、深化情感交融的作用。

汪洋呼籲,兩岸媒體繼續為推對兩岸關係和平發展、推進和平統一進程鼓與呼,努力為實現中華民族偉大復興貢獻力量。

中國國務院台灣新聞辦公室主任劉結一在稍後的開幕式致詞,他表示,兩岸媒體人要多引導台灣民眾思考在民族復興中的地位和作用,不斷夯實民意基礎。要堅決反對台獨分裂,積極引導兩岸民眾樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀,作和平穩定的維護者。

根據央視,中共中央宣傳部部長黃坤明、北京市委書記蔡奇陪同汪洋會見兩岸與會媒體代表。這則新聞今天在央視晚間7時的新聞聯播播出,順序置於習近平、中國國務院總理李克強的新聞之後。

北京 中共

延伸閱讀

還擊美國加稅 北京可採非關稅手段限美令

郭台銘:北京若不重視中華民國存在 將淪民進黨助選員

曾與中關村齊名 台資商場百腦匯北京店6月關閉

港媒:六四敏感期 官方擴大打壓維權者

相關新聞

一反高姿態 中共外交部低調稱中美需要相向而行

美國今天中午宣布提高二千億美元中國大陸貨物的關稅至25%,一反過去強硬的高姿態,中共外交部發言人耿爽下午表示,中美兩國...

林鄭指反修例是「廢話」 7泛民議員反嗆遭逐離場

香港為引渡安排修改「逃犯條例」,爭議熱上加熱。香港特首林鄭月娥昨天出席立法會答問會時表示,對有人指回歸後「逃犯條例」不容許香港和中國其他地方之間移交逃犯是刻意安排,怕大陸法制有問題,也有人指在中方在中英談判期間也擔心容許香港和大陸移交逃犯會影響順利回歸,這些言論全部都是「廢話」。

德仁天皇即位後 第一位見的外賓是他

共同社報導,剛剛即位的日本德仁天皇和皇后,9日在位於東京元赤阪的住所赤阪御所與即將離任的中國駐日大使程永華夫婦進行懇談。這是天皇夫婦即位後首次與外國要人會面。而此前兩天,日本首相安倍晉三等政經人士才出席程永華的離任招待會,中日關係再受關注。

引渡何志平? 港府擬要求美方移交返港服刑

香港行政長官林鄭月娥昨天說,當局會考慮要求美國方面讓正在當地服刑的香港民政事務局前局長何志平返港服刑。

林鄭「廢話論」 被批對港破壞更甚梁振英

林鄭的「廢話論」激起火花,據明報報導,民主黨主席胡志偉稱她對港破壞較前特首梁振英更甚,前基本法諮詢委員會成員田北俊批評林太的「廢話論」混淆視聽。

制裁小case 環時總編:中國邊打邊談經驗豐富

美國正式調高對中國制裁關稅,貿易戰再升級,不過,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進今日在制裁生效後,個人微博上發文稱,邊...

陸學者:川普在「膽小鬼遊戲」邊緣瘋狂試探

復旦大學國際政治系副教授沈逸今天在觀察者網撰文指出,美國總統川普上台之後,一直鼓吹所謂交易的藝術、極限施壓、不按常理出...

從李登輝、川普、習近平的共同點,兩岸觀察家分析:台灣未來命運,戰略比戰術更重要

最近高通、蘋果達成世紀大和解,蘋果同意付給高通部分權利金,高通股價一路暴漲,分析師預言高通有可能成為全球最大半導體公司。 很多人忽略了這則新聞,但其反映了川普總統的深謀遠慮。高通在2年前差點被另

亞投行首次發債 獲44億美元超額認購

亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)計畫發行首批25億美元債券,最終認購金額超過44億美元,首次發債就獲得超額認購。 亞投行...

關稅制裁後 中國經濟GDP至少再降0.1-0.2個百分點

貿易戰升級,中國經濟將再探底,海通證券宏觀分析師姜超和李金柳表示,此次美國對2,000億美元規模的中國輸美商品的關稅從...

六四30年 美國戰略錯誤造就紅色帝國

六四事件屆滿30年的今天,中國崛起於東方,在世界政治舞台呈現與美國一較長短之姿。批評者說,六四之後,歷屆美國政府的對華戰...

美啟動制裁 陸:深表遺憾,將不得不採取必要反制措施

美國貿易代表處今日中午12時正式公佈了對中國課徵25%關稅,大陸商務部第一時間表示,深表遺憾,將不得不採取必要反制措施...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。