親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

恐中症蔓延中亞:哈薩克抗衡中國的「天朝恐懼

劉結一舉林毅夫為例 稱大陸為台青提供寬廣舞台

2019-05-06 09:37聯合報 記者許依晨╱即時報導

大陸國台辦主任劉結一5日出席2019兩岸青年交流合作北京峰會開幕式,他在致詞中表示,現在是實現中華民族偉大復興的關鍵時期,兩岸青年要百倍珍惜這個偉大的時代,此外,他並提到台籍經濟學家林毅夫在1970年代「冒著風險來到大陸」,林的經歷說明,飛速發展的大陸一定能為台灣青年的成長、成才、成功提供寬廣舞台和無限可能。

中評社報導,劉結一表示,這次兩岸青年交流合作北京峰會,適逢五四運動100周年。他說,青年是時代的先鋒,兩岸關係和平發展是中華民族偉大復興的重要組成部分,完成祖國統一大業是實現中華民族偉大復興的必然要求,當今時代既是近代以來中華民族發展的最好時期,也是實現中華民族偉大復興的關鍵時期。兩岸青年要百倍珍惜這個偉大的時代,承擔當代青年人的責任,作出當代青年人應有的貢獻。

他重申,大陸和台灣同屬一個中國,是兩岸同胞共同的家園,堅決反對「台獨」勢力推行形形色色的「去中國化」活動和其他台獨分裂活動,堅決反對「台獨」勢力阻撓破壞兩岸互利合作,損害兩岸同胞的利益,更不能允許「台獨」勢力破壞台海和平、干擾中華民族發展的大好機遇。

他表示,改革開放以來,一批又一批台灣青年帶著夢想來到大陸,在各自事業發展上取得不同成就。有的在商界開拓了新天地,有的在教育、文化、學術等領域脫穎而出。

他舉林毅夫為例,他指出,林在上個世紀七十年代末「冒著風險」來到大陸,此後幾十年他的經濟學研究始終伴隨和聚焦大陸改革開放進程,取得一系列重要成果,成為著名的經濟學家,曾擔任中國工商聯專職副主席、世界銀行首席經濟學家和副行長,並在去年獲得改革開放先鋒獎的殊榮,「林毅夫先生的經歷充分說明,飛速發展的祖國大陸一定能為台灣青年的成長、成才、成功提供寬廣舞台和無限可能」。

大陸國台辦主任劉結一5日出席2019兩岸青年交流合作北京峰會開幕式。(中評社)
大陸國台辦主任劉結一5日出席2019兩岸青年交流合作北京峰會開幕式。(中評社)
分享

台獨

相關新聞

法媒:中國海軍發展快 專家憂北京有自信侵台

2019-05-06 22:18

李克強:力爭今年底前取消全大陸高速公路省界收費站

2019-05-06 20:21

王金平赴廈門祭拜鄭成功 強調全心全意壯大台灣

2019-05-06 18:50

科學家顏寧落選 富豪李彥宏入圍…中國選院士惹議

2019-05-06 18:07

中國「科研女神」顏寧談出走:清華太舒服了

2019-05-06 18:06

若中美「談崩」 瑞銀估陸股恐跌20%人幣貶破7

2019-05-06 17:57

瑞銀:貿易戰升級 大陸今年GDP增速恐跌破6%

2019-05-06 17:57

美今派驅逐艦南海施壓 陸外交部:停止挑釁

2019-05-06 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top