快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

世園會開幕式 習近平提出五個「追求」

中共國家主席習近平提出五個「追求」,共建「一帶一路」也必須是一條綠色發展之路。 美聯社
中共國家主席習近平提出五個「追求」,共建「一帶一路」也必須是一條綠色發展之路。 美聯社

大陸國家主席習近平28日出席「北京世界園藝博覽會」開幕式並致詞表示,生態文明建設已經納入大陸國家發展總體布局,並提出五個「追求」,共建「一帶一路」也必須是一條綠色發展之路。

新華網報導,2019北京世園會為期162天,至10月7日對公眾開放。以「綠色生活 美麗家園」為主題,110個國家和國際組織參與,展示各國園林園藝與文化表演。

習近平表示,生態文明建設已經納入大陸國家發展總體布局,建設美麗大陸已經成為人民心向往之的奮鬥目標。大陸生態文明建設進入了快車道,天更藍、山更綠、水更清將不斷展現在世人面前。

習近平說,縱觀人類文明發展史,生態興則文明興,生態衰則文明衰。工業化進程創造了前所未有的物質財富,也產生了難以彌補的生態創傷。地球是全人類賴以生存的唯一家園,要像保護自己的眼睛一樣保護生態環境。

習近平還提出五個「追求」:一、應該追求人與自然和諧,無序開發、粗暴掠奪,人類定會遭到大自然的無情報復;合理利用、友好保護,人類必將獲得大自然的慷慨回報。

二、應該追求綠色發展繁榮。綠水青山就是金山銀山,改善生態環境就是發展生產力。三、應該追求熱愛自然情懷。倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,拒絕奢華和浪費,形成文明健康的生活風尚。

四、應該追求科學治理精神。生態治理必須遵循規律,科學規劃,因地制宜,統籌兼顧,打造多元共生的生態系統。五、應該追求攜手合作應對。建設美麗家園是人類的共同夢想。唯有攜手合作,才能有效應對氣候變化、海洋汙染、生物保護等全球性環境問題,實現聯合國2030年可持續發展目標。

最後,他指出,日前第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇成功閉幕,在共建「一帶一路」就是要建設一條開放發展之路,同時也必須是一條綠色發展之路,這是與會各方達成的重要共識。

習近平 一帶一路 北京

延伸閱讀

一帶一路大造勢 欠債國家恐入彀

你不知道的中共總書記 港媒揭習近平竟是美劇迷

2020美國大選 習近平舉足輕重

習近平:第二屆一帶一路論壇 共簽640億美元合作協議

相關新聞

習近平對美隔空喊話 分析:搶貿談主動權

中共國家主席習近平在一帶一路峰會上對西方疑慮作出澄清,及宣布更大規模和範圍的對外開放,又罕見呼籲國際社會平等對待中國企...

世園會開幕式 習近平提出五個「追求」

大陸國家主席習近平28日出席「北京世界園藝博覽會」開幕式並致詞表示,生態文明建設已經納入大陸國家發展總體布局,並提出五...

港反修《逃犯條例》遊行 學者憂政府誤陷香港法庭於不義

民陣今(28日)發起遊行,反對修訂《逃犯條例》遊行。廉政公署前總調查主任、法律界特首選委查錫我表示,政府的說法錯導,政府稱法庭和特首雙重把關,但質疑特首有否法理基礎拒絕中央要求引渡要求,認為若法庭只能依靠控方提供的表面證據決定是否移交,是陷法庭於不義。

前港督彭定康:「逃犯條例」修例造成商界恐慌

泛民反對具爭議性的《逃犯條例》修訂,公開呼籲自由黨榮譽主席田北俊等商界人士參與遊行。對此,前港督彭定康指出,修例侵犯香港的價值、穩定和安全。

審逃犯條例 邵家臻願戴手銬出席

因心跳急促導致身體不適送醫治療的立法會議員邵家臻,透過其事務律師、民主黨前主席何俊仁透露,他疑向懲教署申請外出出席立法會大會,參與審議《逃犯條例》修訂,他並不介意戴上手銬,不會因此感到差恥。

佔中判刑、林榮基流亡 將催化香港「反送中」遊行

民間人權陣線28日4時舉行反對修訂《逃犯條例》遊行,由銅鑼灣東角道遊行至立法會。港媒指佔中判刑和林榮基流亡台灣一事將牽動民情,成為遊行的催化劑。

你不知道的中共總書記 港媒揭習近平竟是美劇迷

中共領導人私底下的愛好和興趣,很少被大眾所知,有港媒揭露說,中共總書記習近平曾在一次會議上引用美劇《權力的遊戲》中的名...

距上次露面超過一年 江澤民傳現身揚州

繼中共政治局前常委曾慶紅返鄉引發關注後,中共前總書記江澤民被指近期也現身家鄉揚州。 據多維新聞報導,年近93歲的江澤民...

貿談再喊話 中共宣稱加大力度保護智財權

中美貿易談判接近收尾之際,中方繼續喊話,宣稱加大力度保護智財權,且對國內外企業一視同仁,並取得舉世公認的巨大成就。 據...

FBI批陸全民皆盜 環時反控美「搶土著家園的暴發戶」

儘管中美貿易談判似即將有結果,但雙方在情報和外交角力依舊激烈。美國聯邦調查局局長瑞伊最近表示,中國動員全社會偷竊美國的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。