親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

孟加拉火車因橋斷裂墜河 已知5死逾百傷

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

繼義大利後 瑞士29日與中國簽署一帶一路備忘錄

2019-04-26 10:52聯合報 記者許依晨╱即時報導

瑞士聯邦主席毛雷爾25日在北京舉行的一場記者會上表示,瑞士不反對華為參與該國未來5G網絡建設,而瑞士也將於29日與中國簽署「一帶一路諒解備忘錄」。這也是繼義大利之後,另一加入「一帶一路」的西方發達國家。

環球時報報導,毛雷爾表示,瑞士不反對華為參與該國未來5G網絡建設,事實上,華為也已參與該國移動通訊網絡建設。毛雷爾同時表示,瑞士將於29日與中國簽署一帶一路諒解備忘錄。

BBC此前報導,今年3月,中國大陸國家主席習近平訪問義大利,義大利簽署加入「一帶一路」倡議初步協議時,義大利官員就曾透露,另一個歐洲國家很快也將加入同一行列。

根據瑞士財政部公開的信息,備忘錄旨在讓中國和瑞士在一帶一路上的第三國,加強貿易、投資和項目融資。而瑞士宣布支持「一帶一路」,不像義大利一樣引起「分裂歐洲」的評論和分析。

評論稱,這與瑞士獨特的國際地位有關係。瑞士在國際間以政治「中立國」著稱,過去200年來,瑞士在紛亂的歐洲強國爭霸中,為自己贏得「中立」的地位。

瑞士將於29日與中國簽署「一帶一路」諒解備忘錄。圖/翻攝自環球網
瑞士將於29日與中國簽署「一帶一路」諒解備忘錄。圖/翻攝自環球網
分享

瑞士義大利一帶一路習近平

熱門文章

「我拿台灣護照不是中國人」台詐騙犯國外被抓怕引渡求饒

2019-06-23 17:11

家樂福中國8成股權 蘇寧易購48億人民幣買下

2019-06-23 22:37

北京不想港人知道的軟肋——獨立關稅區地位

2019-06-24 10:40

大阪G20峰會期間 北京不容許討論香港

2019-06-24 11:00

習隔十年赴日參加G20 非國是純開會

2019-06-24 00:01

反送中抗爭遭警方包抄放「毒煙」 市民斥:集體謀殺

2019-06-23 19:15

蘇寧斥資220億 收購中國家樂福80%股權

2019-06-24 00:03

5天經歷兩震!他第一次慌張逃跑第二次卻超淡定

2019-06-23 19:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top