親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

習近平:中國不搞以鄰為壑的匯率貶值

2019-04-26 10:25聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸國家主席習近平今(26)日在一帶一路國際合作高峰論壇開幕強調,中國不搞以鄰為壑的匯率貶值,並將進一步降低關稅水準,消除各種非關稅壁壘,不斷開大中國市場大門。

第二屆一帶一路國際合作高峰論壇開幕式今日上午在北京國家會議中心舉行。習近平出席開幕式並發表主旨演講。

習近平表示,中國不搞以鄰為壑的匯率貶值,將不斷完善人民幣匯率形成機制,使市場在資源配置中起決定性作用,保持人民幣匯率在合理均衡水準上的基本穩定,促進世界經濟穩定。

習近平強調,規則和信用是國際治理體系有效運轉的基石,也是國際經貿關係發展的前提。中國積極支援和參與世貿組織改革,共同構建更高水準的國際經貿規則。

他表示,將進一步降低關稅水準,消除各種非關稅壁壘,不斷開大中國市場大門,歡迎來自世界各國的高品質產品。我們不刻意追求貿易順差,願意進口更多國外有競爭力的優質農產品、製成品和服務,促進貿易平衡發展。

他說,中國人歷來講求一諾千金,高度重視履行同各國達成的多邊和雙邊經貿協議,加強法治政府、誠信政府建設,建立有約束的國際協議履約執行機制,習近平表示,中國將按照擴大開放的需要修改完善法律法規,在行政許可、市場監管等方面規範各級政府行為,清理廢除妨礙公平競爭、扭曲市場的不合理規定、補貼和做法,公平對待所有企業和經營者,完善市場化、法治化、便利化的營商環境。

大陸國家主席習近平。央視截圖
大陸國家主席習近平。央視截圖
分享

習近平一帶一路人民幣匯率

熱門文章

十字架要背多久?抵制NBA的風暴延燒 姚明被指賣國球星好心酸

2019-10-15 09:00

李克強西安考察 進肉夾饃小店竟是做這件事

2019-10-15 12:33

香港區選舉取消?學者籲:恐讓局勢升級

2019-10-14 23:56

趙紫陽百歲冥誕 子女撰文籲中共黨人「改變自己」

2019-10-14 23:29

逾4兆元被偷搬到海外!中國「隱形資金」大出逃,下一個危機是?

2019-10-15 15:57

人民幣升破7…再等等

2019-10-15 00:16

中共四中全會10月下旬召開 將有重大人事異動

2019-10-15 10:22

李克強:經濟壓力持續加大 內需疲弱

2019-10-15 08:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top