親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

墨西哥「救國神犬」退休 光榮的全民英雄搜救犬

遼寧艦繞台想幹嘛? 火力超高規格 卻異常低調

習近平海上閱艦卻起大霧 陸網友笑稱「看不艦」

2019-04-23 17:46聯合報 記者許依晨╱即時報導

中國海軍成立70周年下午在青島舉行海上閱兵,不過根據央視現場回傳直播畫面,青島海...
中國海軍成立70周年下午在青島舉行海上閱兵,不過根據央視現場回傳直播畫面,青島海域出現超大濃霧,幾乎難以看到在航行中的軍艦。圖/翻攝央視
分享
中國海軍成立70周年下午在青島舉行海上閱兵,不過根據央視現場回傳直播畫面,青島海域出現超大濃霧,透過鏡頭幾乎難以看到在航行中的軍艦,這一幕也讓大陸網友笑稱「看艦嗎? 不,你看不艦」、「霧裡看艦」。

大陸國家主席、中央軍委主席習近平,下午一點從青島大港的奧帆中心碼頭登上檢閱艦,隨後鳴笛出港,檢閱艦艇和艦載機群。

央視報導,下午三點,習近平登上檢閲台,檢閲受邀參加海上閲兵活動的13國海軍18艘艦艇。通過檢閲艦時,各國艦艇執行各自傳統禮儀表達敬意。檢閲艦鳴笛還禮,習近平向受閲各國艦艇官兵揮手致意。

另外,包括南昌艦、貴陽艦、太原艦、長春艦、海口艦、武漢艦、石家莊艦7艘軍艦組成的驅逐艦群也接受檢閲。

不過,今天青島海域起大霧,透過央視直播鏡頭觀看現場畫面一片霧濛濛,引發大陸網友熱議。網友在微博搞笑留言「眼前的霧不是霧,你說的船是什麼船」、「上聯:青島霧裡看艦 下聯:珠海雲裡觀機 橫批:隱藏實力」、「自帶出場特效」、「戰略性閲艦」、「隱形戰艦不是夢」、「尷尬了吧這次」。

但也有許多大陸網友感嘆「今天這日子不可能改的,遇到天氣不好也沒辦法」、「都不會提前人工降雨及吹霧」、「海軍寶寶受委屈了!」、「大霧都擋不了的壯觀,海軍威武」。

大陸國家主席、中央軍委主席習近平檢閲受邀參加海上閲兵活動的13國海軍18艘艦艇,...
大陸國家主席、中央軍委主席習近平檢閲受邀參加海上閲兵活動的13國海軍18艘艦艇,習近平向受閲各國艦艇官兵揮手致意。圖/翻攝央視
分享
中國海軍成立70周年下午在青島舉行海上閱兵,不過根據央視現場回傳直播畫面,青島海...
中國海軍成立70周年下午在青島舉行海上閱兵,不過根據央視現場回傳直播畫面,青島海域出現超大濃霧,幾乎難以看到在航行中的軍艦。圖/翻攝央視
分享

海軍習近平

相關新聞

回擊美對伊朗石油禁令 中共轟美實施長臂管轄

2019-04-23 21:09

中共最強戰艦「南昌艦」 造價270億 共建8艘同型艦

2019-04-23 20:45

朱雲鵬痛批 蔡政府視中華民國為還不能丟掉的破布

2019-04-23 19:47

青島閱艦式偏慶祝交流 南海閱兵重作戰演練

2019-04-23 17:40

影/中共海軍建軍70周年閱兵 首艘國產航母未亮相

2019-04-23 17:35

成立一年半虧損99億 瑞幸咖啡要赴美上市

2019-04-23 17:16

中美貿易摩擦持續 逾六成中國企業擬增加對外投資

2019-04-23 16:12

習近平登「西寧艦」海上閱兵

2019-04-23 14:52

中共海軍成立70周年 習近平會見外國海軍代表團

2019-04-23 13:31

三星摺疊手機閃屏、黑屏 官宣原因:品質再出問題

2019-04-23 13:30

佔中案24日判刑 邵家臻:他日更強壯與大家見面

2019-04-23 13:22

大陸網民翻譯韓國瑜不參加初選:直接徵召

2019-04-23 13:04

習近平下午主持海上閱艦 青島加強維穩

2019-04-23 11:13

中國海軍首曝光萬噸級「055導彈驅逐艦」海上航行畫面

2019-04-23 10:45

陸學者:兩岸存八大風險 但總體風險可控

2019-04-23 09:23

老人中國:高齡化衝擊,「養老金」的破產危機

2019-04-23 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top