親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

無力...核汙水不是最慘 核災擊不垮的福島人為這事大撤退

中共海軍成立70周年 習近平會見外國海軍代表團

2019-04-23 13:31聯合報 記者許依晨╱即時報導

中國大陸國家主席、中共中央軍委主席習近平23日上午在青島集體會見了應邀出席中國人民解放軍海軍成立70周年多國海軍活動的外方代表團團長。

新華社報導,習近平在會見時表示,中國堅定奉行防禦性國防政策,倡導樹立共同、綜合、合作、可持續的新安全觀。中國軍隊始終高舉合作共贏旗幟,致力於營造平等互信、公平正義、共建共享的安全格局。海軍作為國家海上力量主體,對維護海洋和平安寧和良好秩序負有重要責任。

習近平指出,當前,以海洋為載體和紐帶的市場、技術、信息、文化等合作日益緊密,中國提出共建21世紀海上絲綢之路倡議,就是希望促進海上互聯互通和各領域務實合作,推動藍色經濟發展,推動海洋文化交融,共同增進海洋福祉。中國軍隊願同各國軍隊一道,為促進海洋發展繁榮作出積極貢獻。

習近平表示,海納百川、有容乃大,國家間要有事多商量、有事好商量,不能動輒就訴諸武力或以武力相威脅,各國應堅持平等協商,完善危機溝通機制,加強區域安全合作,推動涉海分歧妥善解決。這次多國海軍活動,將召開以「構建海洋命運共同體」為主題的高層研討會,努力為推動構建海洋命運共同體貢獻智慧。

泰國海軍司令樂猜海軍上將代表到中國參加解放軍海軍成立70周年多國海軍活動的各國代表團團長。他說,熱烈祝賀中國人民解放軍海軍成立70周年,感謝中國政府、軍隊和海軍在推進構建人類命運共同體,包括海洋命運共同體方面作出的積極貢獻和不懈努力,堅信海洋命運共同體理念和倡議必將推動各國海軍攜手合作,為維護海洋和平與繁榮作出時代的貢獻。

大陸國家主席、中共中央軍委主席習近平23日上午在青島集體會見了應邀出席中國人民解...
大陸國家主席、中共中央軍委主席習近平23日上午在青島集體會見了應邀出席中國人民解放軍海軍成立70周年多國海軍活動的外方代表團團長。圖/新華網
分享

海軍習近平解放軍

相關新聞

回擊美對伊朗石油禁令 中共轟美實施長臂管轄

2019-04-23 21:09

中共最強戰艦「南昌艦」 造價270億 共建8艘同型艦

2019-04-23 20:45

朱雲鵬痛批 蔡政府視中華民國為還不能丟掉的破布

2019-04-23 19:47

習近平海上閱艦卻起大霧 陸網友笑稱「看不艦」

2019-04-23 17:46

青島閱艦式偏慶祝交流 南海閱兵重作戰演練

2019-04-23 17:40

影/中共海軍建軍70周年閱兵 首艘國產航母未亮相

2019-04-23 17:35

成立一年半虧損99億 瑞幸咖啡要赴美上市

2019-04-23 17:16

中美貿易摩擦持續 逾六成中國企業擬增加對外投資

2019-04-23 16:12

熱門文章

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

香港15歲少女離奇成浮屍 母親:女兒是自殺的

2019-10-17 22:09

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

2019-10-17 10:00

6正妹全裸泡湯 「上帝視角」美照讓網友大讚

2019-10-17 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top