親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
四川宜賓地震
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

柏林2020「房租凍漲5年」!瘋狂房租急踩剎車?

「涼月號」抵青島 7年來首艘日艦訪中

2019-04-21 23:26聯合報 記者羅印冲╱即時報導

4月23日是共軍海軍成立70周年紀念日,為參加當天在山東青島附近海域舉行的國際閱艦式,日本海上自衛隊護衛艦「涼月號」21日抵達青島,這是日本船艦時隔約7年半再度訪問中國大陸,被視為中日雙邊關係升溫的指標。

據日本共同社報導,「涼月號」昨抵達青島,是日本海上自衛隊船艦自2011年12月以來,時隔約7年半再次訪中,也是去年10月中日首腦會談商定兩國艦艇互訪的一環。

報導指出,鑑於中共海軍在東海和南海活動日益頻繁,此舉旨在促進中日防衛交流,以構建中日雙方的信賴關係。

值得注意的是,報導提到,「涼月號」懸掛海上自衛艦旗幟「旭日旗」抵達港口。南韓曾在去年舉行的國際閱艦式上,要求日本不懸掛該旗幟,日方因無法同意而放棄參加。但中國大陸方面並未將此視為問題。

據分析,日本「旭日旗」曾被日本海軍用作軍艦旗,南韓方面認為,「旭日旗」象徵侵略與軍國主義,因此對海上自衛隊把「旭日旗」當成自衛艦旗強烈反彈,甚至不惜影響日韓關係與互動。

資料顯示,涼月號屬「秋月級」護衛艦,全長150.5公尺、全寬18.3公尺、型深10.9公尺、吃水5.4公尺,滿載排水量6800噸。

參加今年國際閱艦式的各國船艦,已陸續抵達山東青島,目前已有包括俄羅斯、馬來西亞、泰國、印度、南韓、日本等多國艦艇,準備參加各國海軍艦艇海上閱兵。

新加坡海軍「堅強號」護衛艦則於上周五抵達青島港,是本次解放軍海軍活動到訪的第一艘外國海軍艦艇。今次閱兵除了解放軍海軍外,預計將有十多個國家的近廿艘艦艇接受檢閱。

報導並指,這次的多國海軍活動,除了海上閱兵式,還有高層研討會、聯合軍樂展示、主題燈光表演等項目。

日本海上自衛隊護衛艦「涼月號」昨抵達青島,這是日本船艦時隔約七年半再度訪問中國大...
日本海上自衛隊護衛艦「涼月號」昨抵達青島,這是日本船艦時隔約七年半再度訪問中國大陸。(美聯社)
分享

海軍自衛隊軍艦解放軍

熱門文章

影/罕見一探新疆「再教育營」 BBC:越看越不對勁

2019-06-18 17:57

「是老公推我下去」 遊泰墜34米懸崖奇蹟生還 孕婦瞞真相保性命

2019-06-19 08:54

四川地震千年歷史「葡萄井」被毀 特產恐絕世

2019-06-18 19:55

「反送中」延燒 BBC報導:台灣人開始重視國家安全

2019-06-18 19:25

台灣女孩深入香港「反送中」遭恐嚇 林飛帆隔空關心

2019-06-18 20:00

路透:修訂逃犯條例喪失民心 移民台灣港人大增

2019-06-19 00:39

港人反送中大遊行…CNN:破壞北京對台灣布局

2019-06-19 00:15

林鄭月娥「負責任」出面道歉 未提撤逃犯條例

2019-06-18 16:09

港特首對反送中「暴動」失憶…是因為全球瘋傳這影片?

2019-06-19 10:00

林鄭月娥指修例無時間表 但暫緩、擱置、撤回差在哪?

2019-06-18 16:50

華為榮耀新機 3秒賣4.5億元

2019-06-18 23:26

Uniqlo試衣間有「黑點」 女客驚揭針孔鏡頭

2019-06-18 18:02

傳林鄭月娥曾躲廁所哭 記者會講台放置「紙巾陣」

2019-06-18 17:29

港警罵「記你老X」 「兩子之母」林鄭月娥迴避記者質問

2019-06-18 22:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top