親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

長榮律師向工會下最後通碟 再不繳出32人三寶將提告

共青團稱秦漢父親是民族敗類 電影「八佰」正式撤檔

共軍23日舉行海上閱兵 航母、新型核潛艇全數亮相

2019-04-20 11:59聯合報 記者林則宏╱即時報導

中共海軍成立70周年多國海軍活動新聞發布會20日上午舉行,大陸海軍副司令員邱延鵬表示,其中最受矚目的海上閱兵將於23日(下周二)在青島及其附近海空域舉行。屆時大陸將有包括航空母艦遼寧艦、新型核潛艇、新型驅逐艦等多艘艦艇參閱,部分艦艇還是首次公開亮相。

據央視新聞報導,為慶祝中共海軍成立70周年而舉行的多國海軍活動,將於4月22日至25日在青島及附近海空域舉行。共有來自亞洲、非洲、歐洲、美洲、大洋洲60多個國家的海軍代表團參加。俄羅斯、泰國、越南、印度等十多個國家將派出艦艇參加。

報導稱,最受關注的海上閱兵將於23日舉行,採取艦艇單縱隊航行、飛機梯隊跟進的方式執行海上分列式。除大陸的參閱兵力外,俄羅斯、泰國、越南、印度等十多個國家近20艘艦艇也將參加檢閱活動,當中有驅逐艦、護衛艦、登陸艦等不同類型艦艇。

央視新聞指出,這都是各國海上力量的代表,「將與中方艦艇一道,向世界展示維護和平、共謀發展的堅定決心」。

日本防衛省在官網11日也已宣布,秋月級通用型驅逐艦「凉月號」也將參加解放軍海軍成立70周年多國海軍活動,這也是2011年12月以來,首次訪問中國的海上自衛隊艦艇。凉月號是日本最新銳戰艦之一,而秋月級通用型驅逐艦在未來日本航母編隊中,將可能成為主要護衛力量。

北京日報旗下微信公眾號《長安街知事》則指出,大陸此次參閱艦艇和飛機包括航空母艦遼寧艦、新型核潛艇、新型驅逐艦、戰機等在內,有些艦艇還是第一次亮相。

其中,受閱艦艇32艘:編為潛艇群、驅逐艦群、護衛艦群、登陸艦群、輔助艦群、航空母艦群等六個群。

受閱戰機39架:編為預警機梯隊、偵察機梯隊、反潛巡邏機梯隊、轟炸機梯隊、殲擊機梯隊、艦載戰鬥機梯隊、艦載直升機梯隊等十個梯隊。

大陸海軍研究院研究員張軍社表示,此次活動最大看點是在多國海軍活動上,中國航母、新型核潛艇、新型艦艇等裝備首次亮相。

張軍社指出,這也將為各國海軍了解、近距離觀察中國海軍提供一個很好的機會,充分體現中國海軍開放、透明的態度,以及加強與其他國家合作的良好願望。

中共海軍成立70周年多國海軍活動新聞發布會20日上午在青島舉行。(取自《澎湃新聞...
中共海軍成立70周年多國海軍活動新聞發布會20日上午在青島舉行。(取自《澎湃新聞》)
分享

海軍航空母艦俄羅斯

相關新聞

新黨與李毅視訊 陸委會重批:譁眾取寵、自取其辱

2019-04-20 21:57

海上閲兵「秀肌肉」?陸軍事專家:說明我們沒敵意

2019-04-20 20:19

陸委會證實 李凈瑜獲准4月22赴陸探視李明哲

2019-04-20 19:19

參加青島閱艦式 新加坡護衛艦第一個到訪

2019-04-20 17:42

李毅越洋視訊:大陸不超過10年 會以武逼統台灣

2019-04-20 17:12

影╱看中共海軍從當年數艘渡江漁船 發展成海上強權

2019-04-20 17:05

37國將參加一帶一路峰會 由習近平主持圓桌會議

2019-04-20 16:19

創建中國首個反貪局 「改革院長」肖揚去世

2019-04-20 16:12

熱門文章

韓、郭都不要一國兩制作為選項 國台辦回應

2019-06-26 10:54

共青團稱秦漢的爸爸是民族敗類 電影「八佰」正式撤檔

2019-06-26 20:38

大陸國台辦:已聘任近100名台灣仲裁員

2019-06-26 15:41

這些歌在大陸被消失⋯為何連倩女幽魂都不放過

2019-06-26 11:00

川習會前 央視新聞聯播痛批龐培歐瘋狂

2019-06-26 01:32

中國對加拿大出手了? 已暫停所有加拿大肉類對華出口

2019-06-26 09:48

旗津溫州小三通遭批騙局 國台辦質疑民進黨背後用意

2019-06-26 11:30

國台辦:今年水荒隨時可以船運應急供水

2019-06-26 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top