親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
四川宜賓地震
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

高雄市沒錢防治登革熱?她查出前市長陳菊竟減列9162萬

勞保月領、一次領那個好? 保證領回機制不吃虧

劉強東性侵案還未了 涉事女生提民事訴訟

2019-04-18 21:33聯合報 記者陳言喬╱即時報導

京東CEO劉強東去年在美國涉及的一起性侵案,雖經美國明尼蘇達州警方去年年底以罪證不足,不提起刑事訴訟,但涉事女生最近另提起民事訴訟,對劉強東提出六項指控。

據北京頭條用戶端4月18日報導,署名為央視特約評論員的王志安發布了一份他獲得的「劉強東性侵案起訴書」。民事起訴書中,原告劉姓女生一共提出了六項指控:1.意圖傷害和毆打;2.非法限制自由(在豪華車內);3.性侵和毆擊(公寓內);4.意圖傷害和毆擊的連帶責任(豪華車內);5.非法限制自由的連帶責任(豪華車內);6.性侵和毆擊的連帶責任(公寓內)。

這份起訴書是16日涉事女生正式向明尼蘇達亞伯里斯法院提起的民事訴訟,稱自己在2018年8月30日,被劉強東性侵。

在起訴指控中,京東公司也成為被告。原告的理由是:1、在本案相關的時間範圍內,被告劉作為被告京東的董事長和CEO,在他的工作範圍內,依據其顯然和真實的權威性從事行為。2、在本案相關的時間範圍內,Vivian 和 Alice 作為被告京東的代理人、從屬方、雇員或暫借的從屬方,為被告劉提供幫助。3、在本案相關的時間範圍內,被告京東許可、幫助並在財務上支援被告劉的全部行為。4、被告京東許可被告劉參加DBA中國專案,並據推測支付了劉的學費。被告劉通過參與該專案,為被告京東帶來了利益。5、被告京東為被告劉提供了其在明尼蘇達期間,不受限制使用公司資金的管道。6、被告劉以被告京東的名義,在2018年8月30日舉辦商務晚宴,以此接觸並控制原告。7、被告劉的侵權行為和他作為京東公司員工的職責具有相關性,主要在他從事工作的時間和地點範圍內發生。

基於以上原因,被告京東應當對被告劉的意圖傷害和毆擊行為承擔連帶責任。

京東和劉強東方面17日已經分別對此作出回應,「我們目前對此無法發表評論,但我們將堅決地對這個不實的指控進行辯護」。

京東集團創始人、董事局主席兼首席執行官劉強東2018年5月底出席北京的中國電子商...
京東集團創始人、董事局主席兼首席執行官劉強東2018年5月底出席北京的中國電子商務大會。 中新社
分享

劉強東民事訴訟

相關新聞

人命也分階級? 工人版PK領導版安全帽 碰撞「秒碎」

2019-04-18 17:02

不想養二孩?他竟這樣對待出生15天的親生骨肉…

2019-04-18 16:58

超夯!五糧液冰淇淋 命名涉侵權?

2019-04-18 16:55

亞馬遜中國裁員,將關閉大陸電商業務

2019-04-18 15:29

「珠聯璧合」 中國人行發行心形金銀紀念幣

2019-04-18 14:49

有樣學樣…蘭州女也坐奔馳引擎蓋

2019-04-18 14:48

維權事件餘波盪漾… 奔馳車主湧4S店逼退費

2019-04-18 14:46

準備前進火星?大陸首個模擬火星生存基地落成

2019-04-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top