林鄭月娥晤宋楚瑜 趁機宣傳大灣區

香港行政長官林鄭月娥今天會晤來訪的親民黨主席宋楚瑜,她在談話中鼓勵台灣企業以香港為平台,開拓粵港澳大灣區商機。

港府公布,林鄭月娥下午在禮賓府會晤宋楚瑜,政制及內地事務局局長聶德權也有出席。

林鄭月娥向宋楚瑜說,大灣區是中國大陸其中一個開放程度最高、經濟活力最強的區域,發展潛力龐大,將會帶來無限機遇。

她說,香港是大灣區其中一個中心城市,在大灣區發展中將發揮積極作用,而港府會致力推動金融、商貿、物流、專業服務的高增值發展,也會發展創新科技,以及建設香港成為亞太區國際法律及爭議解決服務中心。

宋楚瑜一行昨天抵港,今天轉赴澳門,然後再到廣東多個城市訪問,此行重點是考察粵港澳大灣區發展。

香港 宋楚瑜 林鄭月娥

延伸閱讀

大陸提五項便利 香港電影業界進入大陸市場措施

會王志民 宋楚瑜:我來做兩岸翻譯

宋楚瑜會晤香港中聯辦主任王志民

宋楚瑜訪港首日 會中聯辦主任王志民

相關新聞

香港民主派提日落條款 解決在台殺人犯引渡安排

香港立法會審議修訂「逃犯條例」的法案委員會,星期三將舉行首次會議。香港民主派立法會議提議以「日落條款」,解決移交涉及台...

聖母院沒被德軍炸成碎片 卻毀於和平年代

著名的巴黎聖母院發生大火,三分之二的屋頂遭到破壞。回顧歷史,巴黎聖母院遇到的最大一次危機是在二戰末期,當時德國希特勒下...

愈禁愈熱 華為已取得全球半數5G訂單

華為輪值董事長胡厚崑在 2019 全球分析師大會上表示,截至 4 月 15 日,華為目前取得 40 筆 5G 商用合約...

大陸提五項便利香港電影業界進入大陸市場的措施

香港演藝界代表團訪問北京前夕,香港特首林鄭月娥宣布,北京當局原則上同意實行五項便利香港電影業界進入大陸市場的措施,短期...

紐時:中國「臉部辨識」監控擴大 維族成目標

外媒報導,中國的臉部辨識監控系統範圍擴大,監控操作更精密,甚至可以辨識特定族群。維吾爾族人就疑似成為鎖定目標,被加強監控。

會王志民 宋楚瑜:我來做兩岸翻譯

台灣親民黨主席宋楚瑜昨日抵港,展開訪問「粵港澳大灣區」行程,並到中聯辦與主任王志民等人會面。宋楚瑜說,台灣在自由民主的價值、制度上有其看法,冀令中國大陸決策單位了解台灣的看法,彼此多溝通,對雙方不同見解多加尊重。王志民讚賞宋楚瑜和親民黨在推動兩岸關係、實現歷史性轉折中發揮的重要作用。

陸委會抗議共機繞台挑釁 國台辦反批「挑動兩岸對立」

中共空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等各型機多架,昨天中午由中國大陸南部陸續出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太...

滬指半日倒漲1.1% 深成指升逾0.5%

中國大陸股市今天半日個別發展。上證指數低開13點後,早段止跌回升,半日收漲1.11%。 據香港信報財經網,上證指數半日...

日外相稱 日中關係已重歸正軌 盼共同應對全球問題

日本外相河野太郎接受上海《澎湃新聞》專訪時表示,日中關係已重歸正軌,今後中日兩國應並肩合作,共同應對全球問題。但針對雙...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。