親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

陸客來台觀光 存款要求放寬了

2019-04-13 23:57聯合報 記者許依晨/台北報導

為促進陸客來台觀光,政府放寬陸客申辦來台條件。 圖/聯合報系資料照片
為促進陸客來台觀光,政府放寬陸客申辦來台條件。 圖/聯合報系資料照片
分享

為促進陸客來台觀光,政府放寬陸客申辦來台條件,包括調降陸客應備存款條件從新台幣廿萬元至十萬元、並放寬可以其他國家有效簽證取代財力證明等,陸客來台觀光新規十五日正式上路。大陸組團業者認為新措施「有誠意」,可提高大陸年輕人來台觀光意願。

新規放寬陸客來台觀光存款條件,從原本新台幣廿萬元降至十萬元。此外,考量大陸地區人民已持有美國、加拿大、英國等國家有效簽證,在台滯留風險較低,開放陸客得以持有經主管機關公告的其他國家有效簽證,取代財力證明,申請來台觀光。

另一方面,過去陸客辦理俗稱「大通證」的往來台灣通行證時,必須回到戶籍地辦理。大陸國家移民管理局發布,自今年四月一日起,大陸居民可在全大陸任一出入境管理窗口辦理大通證,即不受戶籍地、居住地等條件限制,大陸居民均可在異地申辦大通證,大陸民眾來台灣觀光將更方便。

來台門檻降低、辦證便利性提高,兩岸旅行業者普遍認為有助吸引陸客來台觀光。旅行公會全國聯合會召集人李奇嶽表示,大陸是許多國家觀光業的最大客源國,目前各國紛紛放寬對陸客的簽證門檻,甚至是免簽。但兩岸關係特殊,陸客來台要辦理大通證和入台證相較他國入境麻煩,不過,他認為,只要簽證門檻能降低,對於吸引陸客或多或少都是有幫助的。

台旅會北京辦事處表示,大陸組團社業者認為新措施足以表達善意,並對於持有美、加、英、日等國有效簽證免財力證明措施,將更便利赴台旅遊。

至於大陸民眾可在異地申辦出入境證件,台旅會北京辦事處指出,對於有潛在赴台遊意向的人勢必有催化作用,不過由於目前赴台旅遊仍不能跨省區組團、異地參團,對於自由行的提升較有助益。

陸客簽證北京

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top