親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

老農津貼月付78元領7200!為何勞保、國民年金吃不到?

柯文哲臉書按讚潮全是阿拉伯人?小編:非團隊所為

日軍艦百年再登青島 陸:來者是客

2019-04-13 17:04聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中共海軍23日在青島外海舉行國際閱艦式,日本防衛省確認將派遣驅逐艦「涼月」號赴會,這將是自1919年日軍強佔青島,引爆對日抗戰,百年後再有日本軍艦重登青島。

新華社報導,中日友好後,直到2008年日艦首訪中國港口湛江,當年日本「漣」號驅逐艦訪華期間,還開放中國軍事迷登艦參觀。

不過這次日艦首度重返青島港,外傳日本選派「涼月」號來參加青島閱艦,似有與中國海軍PK之意。

因為日本《世界艦船》雜誌曾專題報導日本秋月級與中國052D型驅逐艦進行比較,因為它們噸位相當,而且建造數量接近,尤其都被視為兩國主力通用艦的模範樣本。

新華社報導,「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,艦齡五年,「涼月」服役期間也正是中國海軍新艦「下餃子」的時間點,以中國052D型驅逐艦的武器裝備、品種、性能來看,中華神盾已進化到2.0版乃至3.0版,是秋月級無法比擬的。

報導指出,日本海上自衛隊幕僚長山村浩4月22日至25日將率艦訪問青島,海自驅逐艦「涼月」號則預定4月21日出發。中共海軍認為來者是客,雖然青島還是百年前的青島,但中國卻已不是百年前的中國。

日本秋月級驅逐艦,常與中國052D型驅逐艦相提並論,因為它們噸位相當,而且建造數...
日本秋月級驅逐艦,常與中國052D型驅逐艦相提並論,因為它們噸位相當,而且建造數量接近,尤其都被視為兩國主力通用艦的模範樣本。取自新華網
分享
「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,有先進的動力控制艙。取自新華網
「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,有先進的動力控制艙。取自新華網
分享
「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,艦齡五年。取自新華網
「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,艦齡五年。取自新華網
分享
中國神盾級052D型驅逐艦。取自新華網
中國神盾級052D型驅逐艦。取自新華網
分享

海軍中共自衛隊

熱門文章

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

2019-09-19 13:23

少女放學回家衝入廁所 10分鐘後離奇臭死身亡

2019-09-19 09:55

太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了

2019-09-19 14:23

影/最牛釘子戶?立於貴州絕壁頂峰 原來不是凡人住的

2019-09-19 14:43

暗黑版扭蛋上線!6旬翁砸300萬 只為心愛的那個「她」

2019-09-19 11:00

大興機場30日通航 北京啟航空交通雙樞紐時代

2019-09-19 14:00

周杰倫新歌MV捧紅奶茶店 陸歌迷搶購一杯炒到400元

2019-09-19 18:08

中芯國際趙海軍:兩年內必出現電流計算的3奈米技術

2019-09-19 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top