親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

日軍艦百年再登青島 陸:來者是客

2019-04-13 17:04聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中共海軍23日在青島外海舉行國際閱艦式,日本防衛省確認將派遣驅逐艦「涼月」號赴會,這將是自1919年日軍強佔青島,引爆對日抗戰,百年後再有日本軍艦重登青島。

新華社報導,中日友好後,直到2008年日艦首訪中國港口湛江,當年日本「漣」號驅逐艦訪華期間,還開放中國軍事迷登艦參觀。

不過這次日艦首度重返青島港,外傳日本選派「涼月」號來參加青島閱艦,似有與中國海軍PK之意。

因為日本《世界艦船》雜誌曾專題報導日本秋月級與中國052D型驅逐艦進行比較,因為它們噸位相當,而且建造數量接近,尤其都被視為兩國主力通用艦的模範樣本。

新華社報導,「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,艦齡五年,「涼月」服役期間也正是中國海軍新艦「下餃子」的時間點,以中國052D型驅逐艦的武器裝備、品種、性能來看,中華神盾已進化到2.0版乃至3.0版,是秋月級無法比擬的。

報導指出,日本海上自衛隊幕僚長山村浩4月22日至25日將率艦訪問青島,海自驅逐艦「涼月」號則預定4月21日出發。中共海軍認為來者是客,雖然青島還是百年前的青島,但中國卻已不是百年前的中國。

日本秋月級驅逐艦,常與中國052D型驅逐艦相提並論,因為它們噸位相當,而且建造數...
日本秋月級驅逐艦,常與中國052D型驅逐艦相提並論,因為它們噸位相當,而且建造數量接近,尤其都被視為兩國主力通用艦的模範樣本。取自新華網
分享
「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,有先進的動力控制艙。取自新華網
「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,有先進的動力控制艙。取自新華網
分享
「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,艦齡五年。取自新華網
「涼月」號是日本秋月級通用驅逐艦的三號艦,艦齡五年。取自新華網
分享
中國神盾級052D型驅逐艦。取自新華網
中國神盾級052D型驅逐艦。取自新華網
分享

海軍中共自衛隊

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

2019-08-21 11:12

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top