親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

中日官方往來頻繁 中共代表團訪日

2019-04-13 14:24中央社 北京13日電

新華社今天報導,中共中央對外聯絡部副部長錢洪山10至12日訪問日本,會見執政的自民黨、公明黨高層及內閣閣員,就中日關係及將在北京舉行的「一帶一路」論壇交換意見。

根據報導,錢洪山訪日期間,分別會見了日本自民黨幹事長二階俊博、公明黨幹事長齊藤鐵夫、國土交通大臣石井啟一、自民黨國際部部長小泉龍司等人。雙方就中日關係、兩國政黨交流,以及第2屆「一帶一路」高峰論壇等議題交換意見。

自日本首相安倍晉三2018年10月訪問中國後,中國與日本的官方往來即轉趨密切,4月以來更是頻繁互動。其中包括日本外相河野太郎今天正式訪問中國,將與中國國務委員兼外交部長王毅共同主持第5次「中日經濟高層對話」。

在此之前,中國與日本官方3日曾在北京舉行副部長級的「日中經濟夥伴關係磋商」,針對金融和證券市場、節能、氣候變化等領域強化合作交換意見,並同意共同推動區域全面經濟夥伴協定(RCEP)及中日韓自由貿易協定(FTA)談判。

推動中國國家主席習近平正式訪問日本,目前被兩國視為推動雙邊關係的重要目標。日本媒體日前報導,中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪可望在5月訪問日本,針對習近平6月赴日出席20國集團(G20)峰會及中日領導人會晤預作安排。

自民黨北京

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

百萬部落客的光鮮背後...為錢踩紅線 女神一夜變公敵

2019-09-21 11:00

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

2019-09-20 19:31

陸客小三通自由行解禁 首日金門人潮未湧現

2019-09-20 22:07

澎湖首日開放小三通掛零 原因是沒有航班

2019-09-20 17:23

首家本土DRAM供應商 投產

2019-09-21 02:02

香港示威者個人信息曝光 中國官媒促網民轉發

2019-09-20 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top