親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台東南田海邊漂來海洛因磚 搜索找到32包、上萬公克

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

香港國泰航空又一員工麻疹確診

2019-03-30 23:33聯合報 香港特派員李春/香港報導

國泰航空再有一名職員確診染上麻疹,令香港今年累計個案增至卅三宗。圖/疾管署提供
國泰航空再有一名職員確診染上麻疹,令香港今年累計個案增至卅三宗。圖/疾管署提供
分享

香港麻疹繼續延燒,國泰航空再有一名職員確診染疾,令香港今年累計個案增至卅三宗。

香港衛生署說,患者是一名在國泰城工作的廿六歲女子,目前情況穩定,報稱曾接種麻疹疫苗,在潛伏期或病毒傳染期均沒有外遊。她星期一出現發燒,星期四開始出疹,同日到瑪嘉烈醫院急症室求醫並入院接受治療,呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性。

國泰航空表示,已經安排徹底清潔確診職員工作的樓層、升降機及公眾地方,在患者附近工作、或曾與患者接觸的同事會收到通知,以檢查有否出現任何症狀。

國泰說會建議同事在上班前檢查體溫,但有國泰空姐說,已收到公司指示,容許航班飛行當值期間佩戴口罩,認為措施有效加強保障。亦有空姐說已接種兩劑麻疹疫苗,不算太擔心,但認為公司應加強防疫指引和資訊流通。

在香港機場國泰城工作的懷孕職員,不滿國泰至今仍未加強預防措施,因擔心疫情擴大,懷孕期又不能接種疫苗,正醞釀下周一集體請病假,保障自身安全。

國泰空中服務員工會主席胡綺薇說,收到在國泰城工作的懷孕空服員求助,工會已去信管理層,強烈要求容許在國泰城工作的懷孕僱員,暫時在家工作,或酌情處理其有薪病假,直至疫情受控。她批評,自麻疹疫情爆發,國泰先後有機組人員受感染,但資方一直未有正視。

工作麻疹香港

熱門文章

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

中國商飛C919客機 密集試飛

2019-09-20 02:06

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

陸高速磁浮列車 獲關鍵突破

2019-09-20 02:06

大陸巴士裝人臉辨識鏡頭 多名司機遭紅外線射傷眼

2019-09-20 12:11

媽媽墨水不夠?成都灰色貓熊寶寶「績笑」可愛亮相

2019-09-20 09:22

聯邦快遞證實 一名機師在中國大陸被捕

2019-09-20 11:44

涉非法運送彈藥 聯邦快遞機師在廣州被扣留

2019-09-20 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top