親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

習近平即將訪歐 美媒:歐洲對中國憂慮加深

2019-03-17 09:56聯合報 記者羅印冲╱即時報導

中國國家主席習近平。 路透
中國國家主席習近平。 路透
分享
在中國國家主席習近平下周即將訪問義大利和法國之際,美國之音引述媒體報導,歐洲對習近平和中國的憂慮加深。

美國CNBC電視台報導指,經過幾個月的研究之後,歐盟委員會3月12日發布「歐中戰略展望」,其中包含迄今為止歐盟文件中對中國最為清晰和嚴厲的措辭;在多年對北京採取友善溫和的做法之後,該文件將中國稱作「追求技術領先的經濟競爭者,鼓吹其他治理模式的體制敵手」。

報導並稱,下周四,也就是在習近平抵達羅馬之前的一天,其28個成員國領導人參加在布魯塞爾舉行歐盟理事會討論中國,在此之際這一文件展示了歐盟的一種思想轉變。

報導說,眼下在基礎設施和技術問題上的一個引人注目的話題是5G通訊網路建設。

歐盟委員會發布的「歐中戰略展望」說,5G網路將為我們的社會和經濟提供未來的支柱,把成百億的物體和系統連接起來,其中包括關鍵行業的敏感訊息和通訊技術系統。

而為了確保關鍵性的數位基礎設施不會發生潛在的嚴重安全問題,歐盟對5G網路需要有一個共同的對策。

報導也提到中國電訊設備大廠華為,報導說,美國認為華為設備在5G網路中會造成通訊安全風險,英國等歐洲國家則認為這種風險是可控的。

然而美國已表示,假如歐洲國家允許其5G通訊網路使用華為設備,美國將減少乃至停止與它們的情報分享。

歐盟習近平

熱門文章

凌友詩:在自己國家擔任公職何罪之有?不會回台繳罰款

2019-03-24 20:16

陸官媒:不要武斷地給台灣藝人扣「台獨」帽子

2019-03-24 09:40

美媒爆 孟晚舟被捕時「幾乎全套蘋果裝備」

2019-03-24 12:30

陸「限古令」升級 網路平台古裝劇銳減

2019-03-24 10:26

中共陸軍200名將軍首次上考場 成績與升職晉級掛鉤

2019-03-24 21:58

為進美國名校 中國學生不惜砸重金「走側門」

2019-03-24 14:20

義大利加入一帶一路 陸媒:今年中國外交最大突破

2019-03-24 10:03

兩岸領導人分頭拚外交 大而霸對上小而美

2019-03-24 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top