親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

被內政部罰50萬元 凌友詩:保留申訴權利

2019-03-17 00:17中央社 台北16日電

台籍全國政協委員凌友詩在演說上,自稱是「一個平凡的台灣女孩」。圖/取自星島頭條網
台籍全國政協委員凌友詩在演說上,自稱是「一個平凡的台灣女孩」。圖/取自星島頭條網
分享
台籍凌友詩擔任中國全國政協委員,被內政部處罰新台幣50萬元。凌友詩今天接受港媒訪問時表示,上述裁罰不合情理,保留申訴的權利。

香港星島日報報導,凌友詩今天接受訪問時表示,兩岸人民關係條例是基於兩岸處於交戰狀態而制定的。既然是交戰狀態法規,不准到中國大陸擔任黨、政、軍及政治性組織職務的限制,就只能限於台灣現役軍人或政府高層。如果「連一般基層公務員或普通百姓也限制,那就是違反人權、限制人民自由了」。

她認為,這個裁定不合法,也不合情理。

凌友詩說,她在中國大陸沒有居民證,所以台灣政府不採取註銷戶籍的方式,而用另一個條款,以她在大陸地區的黨、政、軍、政治性組織擔任職務,罰款10萬到50萬元。又由於認為她發言「極其不當」,所以罰最高罰款。

凌友詩說:「兩岸人民關係條例是個竹幕條款,嚴重違反人權,目的在阻止台灣人民到大陸去發展。本人對判決保留申訴的權利。」

內政部15日發布新聞稿表示,凌友詩擔任中共政協委員已違反「台灣地區與大陸地區人民關係條例」不得擔任中共黨政軍職務的規定,且凌友詩公開發表統戰言論極其不當,決議處法定最高額新台幣50萬元罰鍰。

凌友詩11日在中國人民政治協商會議第13屆全國委員會第2次會議第4次全體會議中,以「高8度」音調表態支持兩岸統一。影片在網路上流傳,引發爭議。

凌友詩內政部

熱門文章

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

2019-10-19 08:00

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

2019-10-19 16:26

陳同佳來台投案?陸委會指港府推卸責任,別具用心

2019-10-19 12:08

港連儂牆再爆血案!19歲男發傳單被刺到「肚破腸流」

2019-10-19 21:49

香港中大女生吳傲雪投訴警暴 稱收恐嚇輪姦訊息

2019-10-19 09:20

大陸宣布將進一步降低關稅 消除各種非關稅壁壘

2019-10-19 21:38

防不勝防 湖南酒店插座藏針孔鏡頭對準床

2019-10-19 10:48

林鄭月娥:港府將安排陳同佳來台

2019-10-19 09:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top