親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

試圖暗殺蔣中正亡命日本40年 史明傳奇一生不只這件事

央視打假…土雞蛋搞「色」誘 辣條施「劑」倆

2019-03-16 14:48世界日報 中國新聞組/北京16日電

土雞蛋其實是普通的農場養雞。央視畫面截圖
土雞蛋其實是普通的農場養雞。央視畫面截圖
分享
央視3‧15晚會報導,不肖業者用普通的籠養雞蛋假冒高價土雞蛋,甚至誘人的蛋黃是透過色素「化妝」來的。而多家辣條製造商也被爆出使用添加劑,生產環境也骯髒,包括「蝦扯蛋」辣條也入列,目前京東、淘寶已搜索不到該產品。

央視報導,土雞蛋比一般雞蛋價格高,因為土雞不是籠養,而是自然散養;餵的不是合成飼料,而是五穀雜糧。土雞蛋的「蛋黃顏色更紅」,也是抬高價值的證據。

不過,蛋黃究竟是如何變紅?報導引述養殖場負責人稱,是用「色素將其變紅」。而讓蛋黃變紅的色素,是一種叫作「斑蝥黃(角黃素)」的飼料添加劑。

央視畫面截圖
央視畫面截圖
分享

養殖場負責人稱,土雞蛋沒有法規,因為沒有國家標準,也沒有固定的權威解釋說土雞蛋是什麼樣,「都是老百姓自己說的,就像家鄉話講,在東北叫笨雞蛋,南方叫草雞蛋,廣東叫走地雞蛋」。

報導指出,一家號稱在橡子樹下散養雞的廠商,現場沒看到橡子樹、更別提散養雞,該公司出產的雞蛋、全部都是「籠養雞蛋」。

此外,深受中小學生歡迎零食「辣條」,也被爆出生產環境生堪憂,甚至違規使用添加劑。當地市場監督局已要求停業整頓,京東、淘寶等網商也將產品下架。

據報導,實地考察辣條生產廠發現,滿地粉塵與機器滲出的油汙,水池牆壁汙漬斑斑。職員透露,包裝雖印着蝦和蛋,其實「蝦扯蛋」辣條無蝦和蛋,只是麵粉加上各種調味添加劑。

另一家「黃金口味棒」辣條包裝車間亦雜亂,電子秤、骯髒的抹布和辣條堆在一起。工人們沒使用口罩和手套,直接用手將辣條裝進包裝袋。

針對「辣條」生產經營問題,市場監管總局已要求嚴查,責令停產停業,全面下架並封存涉事企業產品,依法追究刑事責任。

雞蛋淘寶北京

相關新聞

李克強:「惠台31條」將紮實到位

2019-03-16 02:45

中共培養的維吾爾族高官 落馬被「雙開」

2019-03-16 21:26

人大閉幕記者會 李克強談經濟:準備過「緊日子」

2019-03-16 16:33

最高院報告贊成率低 習近平仍向周強致意

2019-03-16 16:32

人大閉幕記者會 李克強談中美關係:曲折中繼續前行

2019-03-16 16:29

今年全球將新增9座12英寸晶圓廠 5座來自大陸

2019-03-16 16:16

「高層默許」…胡海峰兩會期間晤紅二代

2019-03-16 14:40

中國黑心商品 回收紙尿褲再製成紙尿褲

2019-03-16 14:35

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

大陸巴士裝人臉辨識鏡頭 多名司機遭紅外線射傷眼

2019-09-20 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top