親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

華為反控美政府入侵伺服器 稱握有證據

2019-03-07 10:44聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

據大陸環球網報導,大陸電信設備製造商華為今(7)日在深圳總部發布重要聲明:決定起訴美國政府。華為輪值董事長郭平表示,有證據顯示,美國政府涉嫌入侵華為的伺服器。

他指責美國,從未提供任何證據顯示華為會影響網路安全,但就不斷嘗試令其他國家禁止華為參與5G網路,濫用立法程序,指限制華為在美國及其他國家的發展,是損害國際利益,令華為不能為當地提供更快的網路服務。

香港經濟日報報導,郭平重申,華為不會、亦從未在任何產品植入「後門」。華為宣布決定控告美國政府禁止聯邦機構使用華為設備,構成未審先判,違反美國憲法。

據鳳凰衛視報導,華為計劃將在美國德克薩斯州對美國政府進行起訴。美國政府禁止華為設備進入某些網路,因此決定起訴美國政府。這是華為方面針對西方市場封鎖採取的最新回應。

市場指出,此舉可能旨在迫使美國政府更加公開地解釋其打壓華為的理由。在面對由美國主導的封殺行動之時,這是華為公司展開反擊的大規模行動的一部分。華盛頓視華為公司為安全威脅。華為公司高管們已經對美國的行為作出強烈抗議,該公司開展了旨在修補其在消費者心目中形象的市場營銷活動。

華為輪值董事長郭平今日在台上宣布,華為決定起訴美國政府。照片/香港經濟日報
華為輪值董事長郭平今日在台上宣布,華為決定起訴美國政府。照片/香港經濟日報
分享

華為

延伸閱讀

華為布魯塞爾開實驗室 向歐盟保證網路安全

華為否認美司法部指控 強調孟晚舟無不當

華為暗示撤出不友善國家

日封殺華為產品 華為半版聲明:我們是單純的民...

相關新聞

華為告美國 意在歐洲市場

2019-03-07 21:58

影/華為狀告美國政府禁用其產品 孟晚舟出席引渡聽證

2019-03-07 13:50

華為控告美政府 銷售限制條款違憲

2019-03-07 10:57

熱門文章

他們被騙去爬活火山?旅行社話術 怎樣害死18人

2019-12-16 11:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

瑞典環保少女上傳坐火車地上照…德國鐵路:童貝里有座 還是雅座

2019-12-16 11:04

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

最快5秒!日本海關電子申報 2020年6大機場全面開放

2019-12-16 11:08

全球最紅YouTuber宣布2020年暫退 拍片訴「我好累」

2019-12-16 14:39

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

「受夠了」!紐時等10多家美媒社論 支持彈劾川普

2019-12-16 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top