快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

大陸31省市一把手 最新名單看這裡

北京市委書記蔡奇。圖/中新網
北京市委書記蔡奇。圖/中新網

近期,大陸全國31省區市2019年兩會落幕。在今年的省級兩會中,部分省區市領導班子進行調整。據中國共產黨新聞網盤點,各地最新一把手名單如下:

北京:市委書記蔡奇、市人大主任李偉、市長陳吉寧、市政協主席吉林。

上海:市委書記李強、市人大主任殷一璀、市長應勇、市政協主席董雲虎。

天津:市委書記李鴻忠、市人大主任段春華、市長張國清、市政協主席盛茂林。

河北:省委書記、省人大主任王東峰;省長許勤、省政協主席葉冬松。

山西:省委書記、省人大主任駱惠寧;省長樓陽生、省政協主席李佳。

內蒙古:黨委書記、區人大主任李紀恒;區政府主席布小林、區政協主席李秀領。

遼寧:省委書記、省人大主任陳求發;省長唐一軍、省政協主席夏德仁。

吉林:省委書記、省人大主任巴音朝魯;省長景俊海、省政協主席江澤林。

黑龍江:省委書記、省人大主任張慶偉;省長王文濤、省政協主席黃建盛。

江蘇:省委書記、省人大主任婁勤儉;省長吳政隆、省政協主席黃莉新。

浙江:省委書記、省人大主任車俊;省長袁家軍、省政協主席葛慧君。

安徽:省委書記、省人大主任李錦斌;省長李國英、省政協主席張昌爾。

福建:省委書記、省人大主任于偉國;省長唐登傑、省政協主席崔玉英。

江西:省委書記、省人大主任劉奇;省長易煉紅、省政協主席姚增科。

山東:省委書記、省人大主任劉家義;省長龔正、省政協主席付志方。

河南:省委書記、省人大主任王國生;省長陳潤兒、省政協主席劉偉。

湖北:省委書記、省人大主任蔣超良;省長王曉東、省政協主席徐立全。

湖南:省委書記、省人大主任杜家毫;省長許達哲、省政協主席李微微。

廣東:省委書記李希、省人大主任李玉妹、省長馬興瑞、省政協主席王榮。

廣西:黨委書記、區人大主任鹿心社;區政府主席陳武、區政協主席藍天立。

海南:省委書記、省人大主任劉賜貴;省長沈曉明、省政協主席毛萬春。

重慶:市委書記陳敏爾、市人大主任張軒、市長唐良智、市政協主席王炯。

四川:省委書記、省人大主任彭清華;省長尹力、省政協主席柯尊平。

貴州:省委書記、省人大主任孫志剛;省長諶貽琴、省政協主席劉曉凱。

雲南:省委書記、省人大主任陳豪;省長阮成發、省政協主席李江。

西藏:區黨委書記吳英傑、區人大主任洛桑江村、區政府主席齊紮拉、區政協主席帕巴拉•格列朗傑。

陝西:省委書記、省人大主任胡和平;省長劉國中、省政協主席韓勇。

甘肅:省委書記、省人大主任林鐸;省長唐仁健、省政協主席歐陽堅。

青海:省委書記、省人大主任王建軍;省長劉寧、省政協主席多傑熱旦。

寧夏:區黨委書記、區人大主任石泰峰;區政府主席咸輝、區政協主席崔波。

新疆:區黨委書記陳全國、區人大主任肖開提•依明、區政府主席雪克來提•紮克爾、 區政協主席努爾蘭•阿不都滿金。

內蒙古 北京 福建

延伸閱讀

齊玉任中共外交部書記 二把手

礦產案曝光…陝西前省委書記被查

中共又一老虎落馬 陝西前省委書記趙正永被查

甘肅淪陷 中國非洲豬瘟疫情擴大到24省區

相關新聞

中共與沙烏地簽署280億美元合作協議

中國國家發展改革委國際合作中心與沙特(沙烏地阿拉伯)投資總局22日在北京共同舉辦「中國-沙特投資合作論壇」,中沙雙方簽...

外企高管憂赴陸從商不安全 陸外交部:守法即有保證

孟晚舟案引發寒蟬效應, 近期個別外國企業高管對到大陸從事商務活動表達出不同程度的擔憂,擔心安全方面沒有保障,中共外交部...

湖南永州女書記暗鬥男市長 雙雙落馬

湖南永州是個有歷史的地方,有歷史的地方才有特別的傳說。零陵之名,來自娥皇、女英千里尋夫傷心涕零的故事,《史記·五帝本記》說,舜「南巡狩,崩於蒼梧之野,葬於江南九疑,是為零陵」,零陵就是今天的永州。

長沙官員被雙開 境外買反動書刊列首罪

據湖南省紀委監委網站,長沙市天心區區委前副書記、區長謝進,被開除黨職、公職。通報指他違反政治紀律,「指使他人為其從境外購買詆毀、污衊黨和國家領導人等內容的書刊並向外傳播」。

習近平今主持中共中央政治局會議 討論政府工作報告

新華社披露,中共中央政治局今天召開會議,由中共總書記習近平主持,會中討論國務院擬提請第十三屆全國人民代表大會第二次會議...

網上挺台陸男:母失聯 疑被國安人員帶走

一名旅居美國的中國男網友先前在YouTube帳號「Vlog心聲」發表支持台灣自由民主等言論受到關注,昨天他在網上表示,他...

陸外交部宣稱 仍正常接受澳洲煤炭進口報關

針對外傳中國喊停進口澳洲煤炭,中國外交部今天表示,目前全中國各個口岸,都正常接受包括澳洲在內的煤炭進口報關。 香港電台...

大陸31省市一把手 最新名單看這裡

近期,大陸全國31省區市2019年兩會落幕。在今年的省級兩會中,部分省區市領導班子進行調整。據中國共產黨新聞網盤點,各...

讚英國對華為態度 環時:唐寧街10號不是白宮歐洲分部

英國方面日前表示,英國有能力管理使用華為設備的安全風險,並稱沒有發現華為從事惡意活動的證據。中共官方鷹派媒體環球時報今...

中國教育部長:團結大學師生 聽黨的話

中國教育部長陳寶生今天在中共中紀委機關報撰文說,中國高校(大學)是「黨領導下的高校」,要使高校成為「堅持黨的領導的堅強陣...

國際施壓有效 北京密集邀請多國走訪新疆

北京將新疆百萬維吾爾穆斯林關進再教育營的作法引起多國指責。路透社報導,面對批評聲浪,中國政府非常緊張,近來密集邀請多國外...

大陸高鐵「鐵軌洗鋼核心技術」富士康取得突破

富士康布局大陸30年,去年富士康工業互聯網(工業富聯,FII)上市,啟動富士康集團轉型工業互聯網的元年。工業富聯副董事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。