親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

沒大腦卻能學習!這種神秘生物有七百多種性別

【鳴人堂沙龍】老屋又自燃,搶救文資大作戰!

讚英國對華為態度 環時:唐寧街10號不是白宮歐洲分部

2019-02-22 12:33聯合報 記者羅印冲╱即時報導

英國方面日前表示,英國有能力管理使用華為設備的安全風險,並稱沒有發現華為從事惡意活動的證據。中共官方鷹派媒體環球時報今發表社評,讚許英國對華為的態度和彈性做法,還直言「唐寧街10號不是白宮歐洲分部」。

社評指,英國在對中經貿關係上,有著自身的需求。唐寧街10號(英國首相官邸)畢竟不是白宮在歐洲的分部,且英國的利益並非都能靠追隨美國戰略安排實現的。

社評認為,美國依然保持著對盟國的強大影響力,尤其是它還可調動更多的政治、軍事、技術和金融資源來對盟國施壓。

不過,社評強調,在5G這樣事關國計民生的基礎設施問題上,歐洲國家的確有著迫切的提升需求,需要找到最符合自己利益的解決方案。

而現在歐洲面臨的是,如果不用華為設備,一些國家就無法進行5G測試,5G的佈局也只會更晚。華為只要能夠不斷提升自身的技術競爭力,就很難被完全封堵在外。

社評坦言,英國等歐洲盟國在華為問題上與美國翻臉不大可能,他們也不會完全不顧美國的全球戰略。但選擇一種更務實、更靈活的方式擺脫「技術冷戰」的糾結還是有可能的,英國模式就是一個參照。

唐寧街10號(英國首相官邸)。圖/中新網
唐寧街10號(英國首相官邸)。圖/中新網
分享

英國白宮競爭力

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top