親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

總統被連署人登記共八組人申請 法師、前10大槍擊要犯在列

中國教育部長:團結大學師生 聽黨的話

2019-02-22 12:14中央社 北京22日電

中國教育部長陳寶生今天在中共中紀委機關報撰文說,中國高校(大學)是「黨領導下的高校」,要使高校成為「堅持黨的領導的堅強陣地」,團結凝聚廣大師生「聽黨話、跟黨走」。

陳寶生還說,要加強民辦(私立)高校、中外合作辦學機構的「黨的建設」,確保「黨的工作在高校系統全覆蓋」。且要堅持「正確選人用人」導向,對「政治不合格」者「一票否決」。

這篇以「把高校建設成為堅持黨的領導的堅強陣地」為題,在中國紀檢監察報發表的文章說,中國高校是「黨領導下的高校」、「中國特色社會主義高校」,肩負著「為黨育人、為國育才的重大職責使命」。

陳寶生表示,高校「黨的建設」在整個中共的建設中「具有特殊地位和作用」。要堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,深入貫徹「新時代黨的建設總要求」,加強中共對高校的全面領導,使高校成為「堅持黨的領導的堅強陣地」。

他還說,中國各高校要「始終把政治建設擺在首位」,要引導高校幹部師生「始終同黨中央保持高度一致」,全面貫徹中共的教育方針,在培養社會主義建設者和接班人上「站穩立場、把牢方向」。要創新發展高校思想政治工作,團結凝聚廣大師生「聽黨話跟黨走」。

陳寶生並表示,要把思想政治工作體系貫通學科體系、教學體系、教材體系、管理體系,形成「一體化育人格局」。落實政治學習、培訓輪訓、實踐鍛煉等工作制度,著力提升教師的「思想政治素質」。

高校思想中共

相關新聞

中共與沙烏地簽署280億美元合作協議

2019-02-22 22:48

外企高管憂赴陸從商不安全 陸外交部:守法即有保證

2019-02-22 18:54

湖南永州女書記暗鬥男市長 雙雙落馬

2019-02-22 18:16

長沙官員被雙開 境外買反動書刊列首罪

2019-02-22 18:13

習近平今主持中共中央政治局會議 討論政府工作報告

2019-02-22 17:15

網上挺台陸男:母失聯 疑被國安人員帶走

2019-02-22 17:14

陸外交部宣稱 仍正常接受澳洲煤炭進口報關

2019-02-22 16:48

大陸31省市一把手 最新名單看這裡

2019-02-22 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top