親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

文字直播/王柏融挑戰連6場安 三打席強勁平飛接殺

中美磋商登場前 蓋茲出面肯定大陸促進全球發展的貢獻

2019-02-13 15:14聯合報 記者林則宏╱即時報導

在新一輪中美經貿高級別磋商即將於14、15日在北京登場前,新華社13日從紐約發回一封微軟創辦人比爾蓋茲的公開信與一段獨家視頻,讚賞中國在促進全球發展中的貢獻,並呼籲國際社會關注科技創新,共同解決全球性問題。

新華社稱,比爾蓋茲12日發表2019年度公開信,並透過新華社獨家發布一條視頻。比爾蓋茲在這條於農曆初八發布的視頻中向中國人民拜年,祝大家新春快樂。

比爾蓋茲在視頻中說,過去一年裡,中國在促進全球發展方面繼續作出重要貢獻。在過去40年中,中國在擺脫貧困等方面取得巨大成就,並正在加大投入,説明其他國家和地區解決它們面臨的嚴峻挑戰。他說,「蓋茲基金會將一如既往地支持中國,共同為全球人民創造更加美好的未來。」

比爾蓋茲特別提到,在最近一次中國之行中,他再次見證中國的創新實力。中國企業研發出顛覆性創新產品,中國科學家正研發新藥以幫助貧困人口應對結核病等傳染性疾病,中國還積極與非洲國家分享發展經驗,支持這些國家在衛生防疫、加速農業轉型等方面取得進展。

2019年度比爾蓋茲公開信與這條視頻同時發布。公開信肯定2018年全球在消除貧困和抗擊疾病方面取得的顯著進展,同時呼籲國際社會對全球議題加強關注,例如氣候變化、健康福祉等問題。

比爾蓋茲說,應對氣候變化,需要讓農業、電力、製造、交通、建築這五個關鍵領域實現接近零排放,這些領域應得到更多關注和重點投資;健康方面,2019年各國政府需要再次向全球防治愛滋病、結核病和瘧疾基金會作出資助承諾,這是全球健康領域最重大的舉措之一。

公開信還呼籲加強對科技創新的投資,並特別提到基因檢測、溫室氣體排放源研究等在改善全球福祉方面的重要性。

公開信還提到,「最近常有人問我們對未來是否仍然樂觀,我們的回答是肯定的」;「其中一個原因是我們深信創新的力量。但更重要的是,我們親眼看到,對我們在公開信中談及的每一個挑戰,都有很多人在奉獻著自己的智慧、資源甚至生命……我們有責任竭盡全力,推動世界向更好的方向發展。」

微軟創辦人比爾蓋茲在透過新華社獨家發布的視頻中,肯定中國大陸在促進全球發展中的貢...
微軟創辦人比爾蓋茲在透過新華社獨家發布的視頻中,肯定中國大陸在促進全球發展中的貢獻。(截圖自比爾蓋茲發言視頻)
分享

比爾蓋茲貿易戰美中關係

熱門文章

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後曝光現況

2019-05-21 10:07

川普:美對中課關稅奏效 企業撤離中國

2019-05-20 22:47

川普:在我任內 絕不容許中國超越美國成全球一哥

2019-05-20 19:54

喘口氣!科技股重挫後美鬆綁華為限制 禁令延後90天

2019-05-21 08:23

金屬探測器挖到寶 澳洲男子發現價值200萬金塊

2019-05-20 23:04

美股三大指數全面下跌 美封殺華為引發科技股重挫

2019-05-21 07:03

川普翻臉如翻書 伊朗若誤判恐全面開戰

2019-05-20 22:32

習近平槓川普 推演稀土戰

2019-05-20 23:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top