親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

習金會重要共識 北韓無核化、和平對話協商解決半島

2019-01-10 07:52聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

為拚經濟取經,金正恩參觀北京同仁堂藥廠。 (美聯社)
為拚經濟取經,金正恩參觀北京同仁堂藥廠。 (美聯社)
分享
北韓領導人金正恩結束訪中,大陸官媒新華社今天(10日)清晨發佈習金會達成重要共識,強調習近平與金正恩舉行會談,雙方就北韓的無核化立場、透過兩韓和平對話協商解決半島問題、以及朝美領導人第二次會晤「川金會」等問題深入交換意見。

新華社報導,習近平積極評價北韓推動實現半島無核化所採取的積極舉措,並表示,當前半島和平對話的大勢已經形成,談下去並談出成果成為國際社會普遍期待和共識,政治解決半島問題面臨難得的歷史機遇。

報導指出,習近平指出,金正恩來訪正是中朝建交70周年,對中朝關係發展具有承前啟後、繼往開來的重要意義。強調雙方要保持高層交往、加強戰略溝通、深化友好交流合作

習近平強調,中方支持北韓繼續堅持半島無核化方向,支持北南持續改善關係,支持朝美舉行首腦會晤並取得成果,支援有關方通過對話解決各自合理關切。

報導並指,金正恩表示,去年朝鮮半島形勢出現緩和,中方為此發揮的重要作用有目共睹。並強調北韓將繼續堅持無核化立場,透過對話協商,共同推動半島問題得到全面解決。並表示將為朝美領導人第二次會晤取得國際社會歡迎的成果而努力。

大陸官媒新華社今天(10日)清晨發布習金會達成重要共識。圖/翻攝自新華社微博
大陸官媒新華社今天(10日)清晨發布習金會達成重要共識。圖/翻攝自新華社微博
分享

北韓習近平金正恩

熱門文章

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

確定20日鬆綁自由行 福建、浙江省20城市恢復金馬澎簽證

2019-09-16 20:13

「V手勢」拍照洩露指紋信息 1.5公尺內可100%取得

2019-09-16 10:16

反送中衝突恐升級 港警協會:可使用實彈

2019-09-16 10:46

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

2019-09-16 11:15

大陸有望鬆綁自由行?福建省傳20日恢復金馬澎簽證

2019-09-16 15:51

錯把曼陀羅當秋葵 陸夫婦吃完「發瘋」

2019-09-16 17:32

在岸人民幣開盤跳漲逾200點 離岸失守7.05關口

2019-09-16 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top