親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜傳記書起齟齬 黃光芹:李佳芬把150萬版稅都拿走

日職/王柏融第5打席獲保送並得分 有望首度勝樂天

習近平新年賀詞稱 滿懷信心迎接2019年

2018-12-31 20:54聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸國家主席習近平31日發表2019年新年賀詞強調,「放眼全球,我們正面臨百年未有之大變局。無論國際風雲如何變幻,中國維護國家主權和安全的信心和決心不會變。」習近平還說,「我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。」

新華社報導,習近平31日通過中央廣播電視總台和互聯網發表新年賀詞。習近平首先說道,「『歲月不居,時節如流』。2019年馬上就要到了,我在北京向大家致以新年的美好祝福!」他指出,「2018年,我們過得很充實、走得很堅定。」

習近平細數中國大陸在過去這一年取得的各種成就,包括:戰勝各種風險挑戰,推動經濟高質量發展,加快新舊動能轉換,保持經濟運行在合理區間;嫦娥四號探測器成功發射,第二艘航母出海試航,大陸國產大型水陸兩棲飛機水上首飛,北斗導航向全球組網邁出堅實一步。

此外,全大陸又有125個貧困縣通過驗收「脫貧」,1,000萬農村貧困人口擺脫貧困。17種抗癌藥降價並納入醫保目錄,「因病致貧」問題正進一步解決。同時推出100多項重要改革舉措,舉辦首屆中國國際進口博覽會,啟動建設海南自由貿易試驗區。

習近平說,「一個流動的中國,充滿了繁榮發展的活力。我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。」

他指出,「2019年,我們將隆重慶祝中華人民共和國70周年華誕」;「新征程上,不管亂雲飛渡、風吹浪打,我們都要緊緊依靠人民,堅持自力更生、艱苦奮鬥,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,一步一個腳印把前無古人的偉大事業推向前進」。

習近平表示,「2019年,有機遇也有挑戰,大家還要一起拚搏、一起奮鬥。減稅降費政策措施要落地生根,讓企業輕裝上陣。要真誠尊重各種人才,充分激發他們創新創造活力。要傾聽基層幹部心聲,讓敢擔當有作為的幹部有幹勁、有奔頭。」

他並提出,農村1,000多萬貧困人口的脫貧任務今年要如期完成。要關愛退役軍人,還要感謝快遞小哥、環衛工人、計程車司機以及千千萬萬的勞動者。

習近平強調,「放眼全球,我們正面臨百年未有之大變局。無論國際風雲如何變幻,中國維護國家主權和安全的信心和決心不會變,中國維護世界和平、促進共同發展的誠意和善意不會變。我們將積極推動共建『一帶一路』,繼續推動構建人類命運共同體,為建設一個更加繁榮美好的世界而不懈努力。」

最後,習近平稱,「新年的鐘聲即將敲響,讓我們滿懷信心和期待,一同迎接2019年的到來。」

大陸國家主席習近平在2019年新年賀詞中說,「我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。...
大陸國家主席習近平在2019年新年賀詞中說,「我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。」(取自《新華網》)
分享

習近平計程車

相關新聞

勿忘六四30週年 王丹籲民運人士歸隊

2018-12-31 18:18

洗白再教育營 央視播維族學員唱京劇

2018-12-31 17:16

陸委會:劉結一談話 是混淆視聽的不實言論

2018-12-31 14:57

王炳章自覺生命危險 強調非健康因素

2018-12-31 12:41

港媒:2019年全球局勢 仍將凶險

2018-12-31 11:42

告台灣同胞書40周年大會二日舉行 習發表對台新政策

2018-12-31 10:53

習近平將出席後天《告台灣同胞書》40周年紀念並講話

2018-12-31 10:51

熱門文章

國泰航空機長空中突失明半小時 兩個月兩宗

2019-04-23 22:50

中共自製航母落空?閱兵不見船影 習近平還大談和平...

2019-04-24 10:00

中共最強戰艦「南昌艦」 造價270億 共建8艘同型艦

2019-04-23 20:45

兩岸建交可行?國台辦駁斥有「兩國論」意涵

2019-04-24 11:05

習近平青島閱兵 文武大秘被曝光

2019-04-24 13:12

強暴案反轉?女生挽劉強東進公寓 律師有話說

2019-04-23 22:41

王丹:一旦有兩岸和平協議 就是二二八的重演

2019-04-24 14:37

女子狠坐展示用BMW上...引擎蓋秒凹陷 店員嚇傻報警 

2019-04-24 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top