親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

應美要求「中國製造2025」轉彎?陸慷:調整很正常

2018-12-29 12:32聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中國官方開始淡化「中國製造2025」的宣傳 ,傳出是中美貿易戰影響,中國被迫轉彎。大陸外交部發言人陸慷表示,中國會根據自身發展與國際形勢的變化,不斷對未來發展規劃做出符合實際的改進。他強調,「這是很正常的事情,是否因中美談判做修改,不一定有必然聯繫。」

大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷是在上周赴日本參加第五次中日外交部發言人磋商期間日本NHK專訪,觀察者報今日披露受訪內容。

針對中國是否會對中國製造2025政策做出修改,陸慷表示,中國製造2025目前只是規劃指南,還不是正式的行業政策,要形成政策,需要經過充分論證。

他表示,中國會根據自身發展與國際形勢的變化,不斷對未來發展規劃做出符合實際的改進。陸慷強調,「中國製造2025」修正是很正常的事情,與中美談判不一定有必然聯繫。

另外,針對國際上指控中國發展一帶一路,造成合作國家債務高築。陸慷回應,中國5年來與140個國家和國際組織簽署了合作協定。其中,有些發展中經濟體傳出債務問題,陸慷指出這與一帶一路沒有任何關係。

他說,出現債務問題的經濟體主要與全球經濟基本面有關。因為發達國家採取的貨幣政策,造成貨幣回流,主要是因儲備貨幣幣值上升,與一帶一路實際上沒有關係。

陸慷舉證,很多發展中國家領導人公開表明,中國的融資在一帶一路架構下帶來的債務問題,在這些國家都沒有超過10%。

大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷接受NHK專訪。圖/取自大陸外交部網站
大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷接受NHK專訪。圖/取自大陸外交部網站
分享

一帶一路債務外交部

熱門文章

美售台F-16V戰機 陸官媒嗆:摧毀台灣所有外購軍備

2019-08-20 09:40

同居女友遭綁架與綁匪閃婚 綠帽男爆「狗血」原因 

2019-08-20 10:50

香港「反送中」史詩式抗爭 北京準備先斬林鄭

2019-08-20 15:24

「反送中」注定搞不出名堂?蔡正元:香港沒造反本錢

2019-08-20 15:02

李嘉誠開價27億英鎊 收購英國最大酒廠

2019-08-20 10:48

星學者談反送中:有人說只要威脅「斷水」香港就好了

2019-08-20 14:22

臭豆腐香菜挑不乾淨要退錢 老闆持刀想砍客人

2019-08-20 13:35

推特和臉書說 中國使用假帳戶試圖破壞香港抗議行動

2019-08-20 06:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top