親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
台籍分析師被捕
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

陸客來台吃遍各地小吃 直呼「非常普通」掀網戰

應美要求「中國製造2025」轉彎?陸慷:調整很正常

2018-12-29 12:32聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中國官方開始淡化「中國製造2025」的宣傳 ,傳出是中美貿易戰影響,中國被迫轉彎。大陸外交部發言人陸慷表示,中國會根據自身發展與國際形勢的變化,不斷對未來發展規劃做出符合實際的改進。他強調,「這是很正常的事情,是否因中美談判做修改,不一定有必然聯繫。」

大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷是在上周赴日本參加第五次中日外交部發言人磋商期間日本NHK專訪,觀察者報今日披露受訪內容。

針對中國是否會對中國製造2025政策做出修改,陸慷表示,中國製造2025目前只是規劃指南,還不是正式的行業政策,要形成政策,需要經過充分論證。

他表示,中國會根據自身發展與國際形勢的變化,不斷對未來發展規劃做出符合實際的改進。陸慷強調,「中國製造2025」修正是很正常的事情,與中美談判不一定有必然聯繫。

另外,針對國際上指控中國發展一帶一路,造成合作國家債務高築。陸慷回應,中國5年來與140個國家和國際組織簽署了合作協定。其中,有些發展中經濟體傳出債務問題,陸慷指出這與一帶一路沒有任何關係。

他說,出現債務問題的經濟體主要與全球經濟基本面有關。因為發達國家採取的貨幣政策,造成貨幣回流,主要是因儲備貨幣幣值上升,與一帶一路實際上沒有關係。

陸慷舉證,很多發展中國家領導人公開表明,中國的融資在一帶一路架構下帶來的債務問題,在這些國家都沒有超過10%。

大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷接受NHK專訪。圖/取自大陸外交部網站
大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷接受NHK專訪。圖/取自大陸外交部網站
分享

一帶一路債務外交部

熱門文章

美對台軍售制裁名單 大陸官媒點名這幾家公司

2019-07-15 15:41

新疆觀光發大財背後的真相 維吾爾族所受迫害遭掩蓋

2019-07-15 19:42

一帶一路後遺症? 1外籍生配3女 大陸「學伴」變「慰安」?

2019-07-16 10:00

扯!陸銀女員工盜取5億買10套房產 2年半未發現

2019-07-15 15:06

12歲童每日跳繩1000下卻變全班最矮 父得知真相後大崩潰

2019-07-16 10:52

上海公安局證實 三名台灣分析師已遭刑事拘留

2019-07-15 22:32

陸外交部:中國政府和企業 將不與對台軍售美企商業往來

2019-07-15 15:53

習近平告誡中共高層:防範政治風險

2019-07-15 16:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top