親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

現場全傻了!不等選手進場 韓國瑜快閃中等運動會

應美要求「中國製造2025」轉彎?陸慷:調整很正常

2018-12-29 12:32聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中國官方開始淡化「中國製造2025」的宣傳 ,傳出是中美貿易戰影響,中國被迫轉彎。大陸外交部發言人陸慷表示,中國會根據自身發展與國際形勢的變化,不斷對未來發展規劃做出符合實際的改進。他強調,「這是很正常的事情,是否因中美談判做修改,不一定有必然聯繫。」

大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷是在上周赴日本參加第五次中日外交部發言人磋商期間日本NHK專訪,觀察者報今日披露受訪內容。

針對中國是否會對中國製造2025政策做出修改,陸慷表示,中國製造2025目前只是規劃指南,還不是正式的行業政策,要形成政策,需要經過充分論證。

他表示,中國會根據自身發展與國際形勢的變化,不斷對未來發展規劃做出符合實際的改進。陸慷強調,「中國製造2025」修正是很正常的事情,與中美談判不一定有必然聯繫。

另外,針對國際上指控中國發展一帶一路,造成合作國家債務高築。陸慷回應,中國5年來與140個國家和國際組織簽署了合作協定。其中,有些發展中經濟體傳出債務問題,陸慷指出這與一帶一路沒有任何關係。

他說,出現債務問題的經濟體主要與全球經濟基本面有關。因為發達國家採取的貨幣政策,造成貨幣回流,主要是因儲備貨幣幣值上升,與一帶一路實際上沒有關係。

陸慷舉證,很多發展中國家領導人公開表明,中國的融資在一帶一路架構下帶來的債務問題,在這些國家都沒有超過10%。

大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷接受NHK專訪。圖/取自大陸外交部網站
大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷接受NHK專訪。圖/取自大陸外交部網站
分享

一帶一路債務外交部

熱門文章

扯!女童失蹤半年 竟被賤賣2萬到800里外當人妻

2019-04-20 09:29

中國全面淪陷 海南爆發非洲豬瘟疫情

2019-04-19 20:40

陸網民問自家航母怎掛日本國旗? 專家趕緊跳出來澄清

2019-04-20 10:00

大陸地鐵「禁止擺攤、賣藝、乞討」 外地人看了嘖嘖稱奇

2019-04-19 21:35

新中國70年宣傳起跑 高雄「貨出去」被列政績

2019-04-20 16:28

中共海軍陸戰隊 擴編成軍

2019-04-20 00:17

華府鷹派中國通白邦瑞 未獲大陸簽證

2019-04-19 20:49

共軍23日舉行海上閱兵 航母、新型核潛艇全數亮相

2019-04-20 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top