親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

白鹿颱風侵台 台南機車騎士不幸被倒塌樹木壓死

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

貿易戰退讓?陸慷:保護智慧財產權是中方的Must

2018-12-29 12:29聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

中美貿易戰最快明年1月7日在北京重啟談判,中國已經恢復採購美國農產品,傳出美國用不加稅換來中國讓步。90天休戰期後,明年3月1日能否一勞永逸?大陸外交部發言人陸慷表示,將取決於共識的內容,將爭取達成一個建設性的方案。

針對美國質疑中國的科技侵權、強迫技術轉移,陸慷則強調,保護智慧財產權是中方的Must(必須)。

大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷是在上周赴日本參加第五次中日外交部發言人磋商期間接受日本NHK專訪,觀察者報今日披露受訪內容。

針對中美貿易戰進展,陸慷表示,明年3月1日後能否止戰,將取決於共識的內容。如果中美能在平等基礎上充分照顧彼此關切,達成一個建設性的方案,哪怕不能一勞永逸解決所有問題。

針對是否會回應美方就智慧財產權問題提出的要求,陸慷則表示,保護智慧財產權符合中方自身利益,是一個Must,不是任何人的要求,而是中國改革開放過程中必須要做的事情。

關於網路安全問題,陸慷反指,包括棱鏡門在內的美國自身行為,也應對國際社會有個交代。

陸慷說,中美兩國在歐巴馬時期就有相關高級別磋商機制。但雙方達成了很多框架性共識,卻沒有延續下來,這個責任不在中方。

大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷接受NHK專訪,回應中美貿易戰進展。圖/取自大陸...
大陸外交部發言人、新聞司司長陸慷接受NHK專訪,回應中美貿易戰進展。圖/取自大陸外交部網站
分享

外交部北京

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

兒子哭罵老爸「你羞不羞恥!」卻獲700萬網友點讚

2019-08-24 16:57

被美國罵「可恥」的嗆辣網紅 可望出任陸外交部發言人

2019-08-24 11:11

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

觀塘遊行示威衝突擴大 警方發射催淚彈及橡膠子彈

2019-08-24 19:15

上海小學引進AI打哈欠也被偵測 網驚「比監獄可怕」

2019-08-24 13:41

曾剷平200多萬座墳墓的河南副省長徐光 終於落馬

2019-08-24 15:29

好心高鐵讓座反被打 她無奈嘆:誰還敢當好人?

2019-08-24 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top