親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美媒:維族富豪到麥加朝聖未獲准 遭中國判死

2018-12-23 19:10世界日報 中國新聞組/北京23日電

新疆一名身家千萬美元的維吾爾族商人兼慈善家,近日被中國政府財產充公、判處死刑,原因是他沒有獲當局批准,就自行前往「聖城」麥加朝聖。

自由亞洲電台報導,現年42歲、家住新疆伊寧市的阿卜杜勒加帕爾(Abdughapar Abdurusul),今年7、8月期間被當局逮捕,上月被判處死刑。他的兄弟透露,阿卜杜勒加帕爾是接受集體審訊,沒有律師,已經違反中國的司法規定。他被判死刑後,不知案件是否有轉交到北京最高法院覆核,但目前判刑已經確定,等候執行。

阿卜杜勒加帕爾被判刑的原因,是他沒有參加官方組織的朝聖團,沒得到中國政府的批准,自行到麥加朝聖。

報導指出,阿卜杜勒加帕爾是四名孩子的父親,經營多間店舖,也擁有多筆房地產業,近年他利用收入盈餘,協助伊寧市興建清真寺,回饋社區民眾。在他被捕後,他擁有的1440萬美元財產,全數被當局沒收。

除了阿卜杜勒加帕爾本人,他的一家都受到迫害。他的妻子哈錦(Merhaba Hajim)今年4月起被當局送進「再教育營」關押,關押期間死亡;長子阿熱爾(Awzer)去年從土耳其留學回國後,也一直被關押。阿卜杜勒加帕爾的姊妹薩伊杰邁勒(Sayipjamal)長期「被失蹤」,家人無法取得聯絡,相信是被關在「再教育營」;另外,阿卜杜勒加帕爾的50多名友人,也被當局判刑18年以上。

報導指出,為了完成伊斯蘭教的五功(五項義務),每年都有大批穆斯林會到麥加朝聖。而中國當局為了方便監控,近年以「保障人身安全」為由,要求參加官方朝聖團的人員,得配帶有定位追蹤功能的「朝覲通」裝置。國際人權組織痛斥中國的做法根本是「蔑視人的尊嚴」。

慈善家自行到麥加朝聖被中國判死,上億財產全被充公。圖翻攝自erabaru.net
慈善家自行到麥加朝聖被中國判死,上億財產全被充公。圖翻攝自erabaru.net
分享

死刑北京新疆

相關新聞

陸商務部:中美經貿磋商獲新進展

2018-12-23 18:55

硬起來!加拿大召中國大使 要求北京放人

2018-12-23 18:38

捷克也禁用華為?捷克國安會這麼說

2018-12-23 18:29

無人機亂飛驚動戰機攔截 陸4人遭判刑

2018-12-23 17:07

曾說天安門沒死人 袁木告別式中國官方避提六四

2018-12-23 16:28

大陸前財長提4個不確定 解讀外部環境險峻

2018-12-23 14:08

KTV有他的歌… 巴姓歌手製毒 導演劉猛爆料是這個人

2018-12-23 13:23

閃靈拿不到香港工作證 被港府拒簽的還有這些人

2018-12-23 12:41

熱門文章

衝著台灣和釣島…中共海上大閱兵 秀兩棲作戰武器

2019-04-25 10:00

中美貿易戰傳5月底簽署協議 川習會在日本開

2019-04-25 11:23

法巡航艦穿越台海 陸國防部:非法進入中國海域

2019-04-25 16:37

支持「九二共識」就是賣台? 高孔廉批荒唐!

2019-04-25 22:09

陸客亂闖櫃檯還吐痰 環時總編:很不得體

2019-04-25 21:33

馬斯克掛保證:特斯拉Model3 中國造比美國產降50%

2019-04-25 14:06

A股大跌 滬指重挫2.43%

2019-04-25 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top