親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美腿長到逆天 神力女超人許淑華推個人月曆

林濁水終於讚韓國瑜「厲害了」 高雄首批貨賣福建2千萬

債主追到美國!樂視賈躍亭股權豪宅被凍結

2018-12-16 13:18聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

樂視前董事長賈躍亭巨額債務纏身,在美滯留逾520天,至今仍未返回大陸。照片/視覺...
樂視前董事長賈躍亭巨額債務纏身,在美滯留逾520天,至今仍未返回大陸。照片/視覺中國網
分享
樂視前董事長賈躍亭巨額債務纏身,在美滯留逾520天,至今仍未返回大陸,有些債主已經追到美國。美國加州中區法院同意債主上海蘭彩資產管理有限公司的申請,賈躍亭持有的33%Faraday Future(法拉第未來,FF)股權和四套加州豪宅遭臨時凍結。

每經網報導,根據當地法院文件,原告藍彩在2016年底向樂視網出借約700萬美元,但樂視網和賈躍亭一直未能償還。賈躍亭在Faraday Future的股權,據律師估計價值達14.8億美元;而豪宅估計價值超過2,000萬美元。

賈躍亭近期陷入連串糾紛,包括與恒大健康爭奪Faraday Future項目的控制權。恒大健康透過旗下公司時穎投資Faraday Future;而賈躍亭一方早前曾計畫透過緊急仲裁,以取消時穎對有關合資項目的資產抵押權,但卻遭仲裁員駁回。雙方對Faraday Future的爭奪戰預計仍會持續下去。

看不到賈躍亭回大陸跡象,幾家債主公司已經追債到海外,蘭彩資產只是其中一家。近日,韜蘊資本(To-Win Capital)的委托律師事務所Kobre&Kim在其官網上表示,12月5日,東加勒比最高法院作出裁決,支持韜蘊資本提出的通過賈躍亭及他名下的不同層次的離岸公司,凍結賈躍亭在FF的股份的申訴。法院還允許韜蘊資本執行北京仲裁委員會作出的裁決。

Kobre&Kim表示,這是債主第一次成功凍結了賈躍亭的海外資產。

韜蘊資本此前參與投資了樂視系的多個項目,包括:樂視體育、樂視影業、樂視投資管理(北京)有限公司與興樂投資管理(天津)合夥企業(有限合夥)等。去年7月,樂視旗下的網約車平台易到宣布,通過債轉股方式,韜蘊資本成為易到控股股東。

樂視網財務長張巍在11月19日曾表示,目前公司面臨的債務壓力非常大,截止9月底上市公司應付供應商與服務商款項超過人民幣50億元。截止到9月底,包含金融機構的有息債務為人民幣80億元。

賈躍亭債務北京

熱門文章

北京故宮:沒有滿漢全席 108道是演繹的

2019-01-19 17:55

大陸為何要大費周章登陸月球背面?

2019-01-19 14:12

陸客消費觀出現變化 出國「買買買」正快速消退

2019-01-19 13:10

報復捷克封殺華為 中國取消經濟合作會議

2019-01-19 15:05

開年不到三周 大陸海警已三度進入釣魚島領海巡航

2019-01-19 15:29

經濟學人調查:2019年大陸經濟有三大問題

2019-01-19 21:51

陸客變了 出國不再買買買

2019-01-20 00:26

啥是佩佩豬 爺爺對孫子的思念戳中淚點

2019-01-18 19:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top