親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

送餐途中車禍急回報!公司冷回1句話 外送員心碎了

美國務卿 籲陸釋放2加國公民

2018-12-15 23:25聯合報 華盛頓記者張加、大陸中心/綜合報導

美國國務卿龐培歐(右)十四日表示,陸方非法拘留兩名加拿大公民,令人無法接受。加拿...
美國國務卿龐培歐(右)十四日表示,陸方非法拘留兩名加拿大公民,令人無法接受。加拿大外長方慧蘭(左)也說,相當關心加人遭陸方拘留案。 (法新社)
分享

美國國務卿龐培歐十四日表示,中國大陸拘留兩名加拿大人是非法、令人無法接受的,中方應該釋放他們。

美國國務院十四日舉行美國與加拿大外交與國防部長級對話,龐培歐、國防部長馬提斯與加拿大外交部長方慧蘭、國防部長石俊會後共同出席記者會,記者提問圍繞華為財務長孟晚舟、中國大陸拘留加拿大人、美中關係等議題。

龐培歐在記者會說,非法拘留兩名加拿大公民,令人無法接受,應該釋放他們;無論是美國公民或他國公民,美國的立場都一樣,美方要求世界各國妥善對待其他公民,中方應停止拘留這兩名加拿大公民。

至於美方是否會採取行動幫助遭中方拘留的加拿大公民,龐培歐則回應,美方會努力讓世界上所有遭非法拘留的公民能夠返國。

加拿大總理杜魯多十四日在多倫多接受電視台年度專訪時:「中國正就其中一位公民被捕之事作出反應,但我們絕對支持兩名被捕的加拿大公民,我們也試著找出原因,試著向中國表明,這是不可接受的。」

方慧蘭表示,加拿大依據正當程序與法治處理孟晚舟案,過程中沒有政治介入。對於中方拘留兩名加國公民,方慧蘭則說,加拿大非常、非常關切這個問題,也在會議中與美方討論。

孟晚舟一日在加拿大溫哥華轉機時被捕,疑似涉嫌違反美國對伊朗禁令,向伊朗出售敏感科技。孟晚舟已於十一日獲准保釋。

加拿大前外交官康明凱、加拿大商人司帕弗本月被中方逮捕,被控涉嫌從事危害中國國家安全活動。加拿大駐北京大使麥家廉已獲准探視康明凱,但仍未能探視司帕弗。

加拿大孟晚舟國防部

熱門文章

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

2019-10-14 18:14

官方對NBA先倨後恭 中國愛國民眾熱血換冷水

2019-10-14 14:19

抵制不到一週 騰訊體育恢復轉播NBA

2019-10-14 13:04

香港民主女神像登獅子山頂 一天後遭拆除噴漆

2019-10-14 15:38

「速讀比賽」1分鐘內看完10萬字書 網友驚:搧風大賽吧

2019-10-14 20:04

嚇!男子耳朵痛癢有怪聲 竟夾出10多隻蟑螂

2019-10-14 16:12

十字架要背多久?抵制NBA的風暴延燒 姚明被指賣國球星好心酸

2019-10-15 09:00

測試忠誠度 中共要求數萬名記者參加「習思想」在線考試

2019-10-14 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top