親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
四川宜賓地震
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

紐西蘭外海地震 規模6.4

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

雙城論壇20日登場 柯:綠營不來怪怪的

2018-12-15 23:25聯合報 記者楊正海翁浩然/台北報導

雙城論壇預計20日在台北登場,台北市長柯文哲說,民進黨議員、綠營學者幾乎都沒有來...
雙城論壇預計20日在台北登場,台北市長柯文哲說,民進黨議員、綠營學者幾乎都沒有來,「也是怪怪的」。 圖/聯合報系資料照片
分享

台北、上海雙城論壇廿日在台北市舉行,傳出部分綠營學者婉拒出席,也無民進黨市議員參加。台北市長柯文哲昨說,名單中,民進黨議員、綠營學者幾乎都沒有來,「這也是怪怪的」,大家放輕鬆一點,就城市交流而已。

市府邀請學者參加雙城論壇,目前確定出席包括市府大陸小組成員澳門理工學院名譽教授邵宗海、淡江大學中國大陸研究所副教授張五岳、實踐大學博雅學部副教授賴岳謙,其他「民間」學者有政治大學東亞所名譽教授邱坤玄、中華經濟研究院中國大陸研究所長劉孟俊。

柯文哲昨天說,雙城論壇邀請議員、學者參加,不曉得綠營人士是否避嫌才不參加。目前只知民進黨議員、綠營學者幾乎都沒有來,讓他覺得「奇怪」,希望大家放輕鬆一點,別弄得很緊張。

北市府發言人劉奕霆指出,目前確定參加的府外學者人數仍不多,但還有很多人尚未回覆,主要是因雙城論壇時間比較晚確定,邀約比較臨時,並非綠營學者不來。至於議員部分,柯首任期間若雙城論壇在北市舉行,都會邀請議員參加晚宴,並非參加論壇,這是慣例,今年新科議員也有一併邀請。

民進黨議會團總召張茂楠說,黨團沒有阻止議員出席,但民進黨議員不去並不意外,因為柯只發給每人一張邀請函,其他什麼都沒做,市府連一通電話都沒打。被視為是友柯派的民進黨議員高嘉瑜,也已回覆柯市府不會參加。

國民黨多名議員表示會參加晚宴,新科議員鍾沛君說,二○一○年第一屆雙城論壇她就參加,當時身分是採訪記者,這次受邀當來賓,意義不同;且雙城論壇不光是柯文哲的事,而是上海台北兩城市之間的事。市議員王鴻薇也說會參加,因為這是城市間的交流,參加很正常。

雙城論壇民進黨北市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top