親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

安藤忠雄揪50萬人 「種樹引風」吹涼東京

出身廈門裴金佳任國台辦第一副主任 能講地道閩南話

2018-12-15 12:23聯合報 記者許依晨╱即時報導

國台辦官網近期更新人事訊息,原任中共福建省委常委、廈門市委書記裴金佳已於今年11月調任國務院台辦副主任,且副主任排序位居第一。陸媒報導指出,身為土生土長的福建幹部,裴金佳能說地道閩南話,也累積許多對台工作經驗。

本報12月2日獨家掌握報導裴金佳將接任國台辦副主任,國台辦官網於12月14日更新訊息時正式公告裴金佳為調任中共中央台辦、國台辦副主任。

澎湃新聞指出,福建與台灣隔海相望,位於福建省東南端的廈門市地處對台工作第一線,長期在廈門職的裴金佳擁有豐富的對台灣事務工作經驗。

東南網報導,今年1月,裴金佳就深化對台交流合作進行專題調研,他與台籍社區居委會主任助理以及台胞代表座談時表示,十九大報告提出要逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇,這也是廈門接下來要著力探索和推動的工作,將充分考慮在廈台胞需要,努力完善政策措施,為台胞辦實事。

此外,作為一名土生土長的福建幹部,裴金佳能說一口地道的閩南話。廈門廣電網報導,裴金佳調研指導農村基層黨建工作時,用閩南話與茶農大聊製茶工藝、收成年景。

據國台辦官網顯示,除此次履新副主任的裴金佳外,目前領導班子成員包括主任劉結一,副主任陳元豐、龍明彪。裴金佳目前在3名副主任中排名第一。從任職背景來看,劉結一長期在外交系統工作,而陳元豐、龍明彪兩人則均已在國台辦工作超過20年。

前廈門市委書記裴金佳出任大陸國台第一副主任。 圖/中新社資料照片
前廈門市委書記裴金佳出任大陸國台第一副主任。 圖/中新社資料照片
分享

國台辦福建廈門

熱門文章

教師16年前舉報工程偷工減料後失蹤 近日操場下挖出屍骨

2019-06-20 20:44

486先生:大陸公安檢查每人手機 網友:我在上海沒被查

2019-06-20 12:45

王毅要西方勢力收回黑手 「香港不是你們橫行的地方」

2019-06-20 09:19

反送中空戰開打…長輩圖、懶人包叫港人一定要做這件事

2019-06-20 10:00

陸駐美大使再提「紅線」 港媒稱美台都該清醒些

2019-06-20 11:05

影/駕訓場崩潰!新手誤踩油門 瘋狂打轉2分鐘

2019-06-20 14:33

美中貿易重啟談判刺激 人民幣收盤創半年最大漲幅

2019-06-20 17:34

世界大學排名 北京清華大學第16贏耶魯

2019-06-20 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top