親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

安藤忠雄揪50萬人 「種樹引風」吹涼東京

大陸在日技能實習死亡98人 占外國人最多

2018-12-15 10:08聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

環球網報導,由於擴大接納外籍勞動者,日本法務省在日前的在野黨聯合聽證會上公開統計結果,過去八年裡,因事故和疾病等死亡的外國人技能實習生共174人,其中,大陸人最多,為98人。

日本共同社報導,日本法務省可能還考慮公布原始數據。此外,厚生勞動省發布的統計顯示,截止去年的十年裡包括實習生在內的外籍勞動者共125人因工傷死亡。法務省和厚勞省分別統計了數據,174人中工傷死亡人數不明。

法務省根據接納實習生等的企業和團體等的報告進行統計。174人為當時18歲至44歲的男女。從國籍來看大陸最多,為98人,其後依次為越南46人、印尼12人、菲律賓6人、泰國4人、緬甸3人、蒙古3人、寮國2人。除疾病死亡、溺死及作業中的事故死亡外,騎自行車等遭遇交通事故的死亡也引人注目。

聽證會上立憲民主黨的長妻昭強調稱,希望弄清實習制度的陰暗面。國民民主黨的山井和則呼籲,如果不掌握實際情況,就無法採取防止再發的措施。

聽證會上還公布實習制度推進團體「國際研修協力機構」,截至上年度的三年內實習生88人死亡的統計結果。在野黨認為與法務省的統計結果相比較,機構的統計數中有較多的時期,批判稱,法務省的統計是敷衍。

2012年3月6日,日本東京,大陸研究實習生是工廠生產的主力。照片/視覺中國
2012年3月6日,日本東京,大陸研究實習生是工廠生產的主力。照片/視覺中國
分享

實習民主黨

熱門文章

教師16年前舉報工程偷工減料後失蹤 近日操場下挖出屍骨

2019-06-20 20:44

486先生:大陸公安檢查每人手機 網友:我在上海沒被查

2019-06-20 12:45

王毅要西方勢力收回黑手 「香港不是你們橫行的地方」

2019-06-20 09:19

反送中空戰開打…長輩圖、懶人包叫港人一定要做這件事

2019-06-20 10:00

陸駐美大使再提「紅線」 港媒稱美台都該清醒些

2019-06-20 11:05

影/駕訓場崩潰!新手誤踩油門 瘋狂打轉2分鐘

2019-06-20 14:33

美中貿易重啟談判刺激 人民幣收盤創半年最大漲幅

2019-06-20 17:34

世界大學排名 北京清華大學第16贏耶魯

2019-06-20 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top