親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

力挺韓國瑜 郭台銘:兩岸企業家峰會兩年後高雄見

2018-12-04 17:30聯合報 記者林則宏╱即時報導

鴻海集團董事長郭台銘4日在「2018兩岸企業家峰會年會」上強調,他一定會到高雄投資。對於候任高雄市長韓國瑜原本有意出席本屆年會,後又稱病決定取消,郭台銘說,「生命往往是最好的藉口」。

郭台銘4日在「2018兩岸企業家峰會年會」上,以「平衡貿易順差台商的挑戰與機遇」為題發表專題演講。郭台銘演講一開始先提到,韓國瑜希望向企業家招商,因此他在台灣「九合一選舉」後第二天就打電話力邀韓國瑜到廈門參加本次年會。

郭台銘說,韓國瑜口頭答應後,他也立即向兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長報告。而原本這場專題演講的「神秘嘉賓」應該是韓國瑜,「後來因為種種壓力,生病往往是最好的藉口」,這位神秘嘉賓就沒有來,他只好自己上場演講。

在下午的分組座談會後面對媒體追訪,郭台銘也一再強調,他一定會去高雄投資。

兩岸企業家峰會原是兩岸輪流舉行,但2016年民進黨執政後,兩岸關係丕變,當年度原本應在台灣舉行的年會,最後改為在金門舉行開幕式,之後移至廈門舉行後續會議,今年則全程在廈門舉行。

郭台銘指出,「這個會本來應該在台北開的,不讓人家去開?」他反問,大陸這些企業家到台灣參加兩岸企業家峰會,是在幫助台灣還是統戰台灣?

他表示,目前兩岸企業界唯一的交流平台就是兩岸企業家峰會,台灣已經兩屆不讓大陸相關人士到台灣參加。如果兩年後再次輪到由台灣方面主辦,「台北不行就到高雄,我幫你們爭取」。

鴻海集團董事長郭台銘4日在「2018兩岸器家峰會年會」上強調,一定會去高雄投資。...
鴻海集團董事長郭台銘4日在「2018兩岸器家峰會年會」上強調,一定會去高雄投資。特派記者林則宏╱攝影
分享

韓國瑜廈門九合一選舉

相關新聞

九合一選後兩岸城市交流 高孔廉點名高雄對深圳

2018-12-04 22:16

川普籲停止軍備競賽 陸外交部:從不參加任何軍備競賽

2018-12-04 22:08

北京官員:中國已對美巨大讓步 90天後難妥協

2018-12-04 21:39

美中談判當頭 陸公布侵犯智財權懲戒措施

2018-12-04 21:26

習近平:在整個中國社會 宣傳「學習憲法、遵守憲法」

2018-12-04 21:12

習近平轉抵里斯本 開始國是訪問葡萄牙

2018-12-04 20:44

習送巴拿馬大禮包 韓媒:北京向美釋強烈訊號

2018-12-04 19:27

中俄天然氣西線供氣談判達成協議

2018-12-04 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top