親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

殲20空中加油演訓畫面曝光 有利威懾南海

2018-12-01 18:30世界日報 中國新聞組/北京1日電

圖為中共空軍殲擊機在進行空中加油演訓。 新華社
圖為中共空軍殲擊機在進行空中加油演訓。 新華社
分享
中央電視台近期播放一段打上部分馬賽克影片,證實中國第五代多用途隱身戰鬥機殲20戰機已經開始進行空中加油演訓,這也是殲20在空中加油的畫面首次曝光。一旦殲20得以完成空中加油,可大幅擴增戰鬥半徑,有利於中國把殲20部署南海,將在情勢複雜的南海海域造成相當程度影響。

中時電子報報導,這段在央視《焦點訪談》播出的採訪片段顯示,殲20戰鬥機部隊首次展示內埋式空中加油管,雖然先前也有評論者猜測,殲20可能採用美國空軍的硬式加油裝置,但影片說明中國空軍目前仍將繼續發展軟管加油。

中國國產戰鬥機中,殲8D/F、殲10、FC-31梟龍等戰鬥機都採用可拆卸的固定式空中加油管,在執行遠程打擊任務時才裝上,平時則拆除。這些加油管重量輕,易於普遍裝備,但由於其長時間暴露在外,空氣阻力大,也不利於隱身,因此在隱形戰鬥機上不可能採用這種加油管。

英國《詹氏防務週刊》報導,雖然視頻展示殲20受油探管的伸縮情況,但畫面經過模糊保密處理,掩蓋了進行空中加油細節的訊息,而且迄今沒有任何媒體公布過殲20實際接受空中加油的照片。

新浪軍事則指出,殲20採用的軟管式空中加油設備,又稱為插頭錐套式加油系統,是英國人研製出來的系統,早在1949年就問世了,也是世界上裝備量最廣的加油設備。

殲20的空中加油管被塗有隱身塗料的蓋板遮擋著,類似於美國海軍的F-35C戰鬥機,由折疊支架向外側支撐出來,然後向前伸出加油管,這樣占用機體內部的空間就小不少,而且加油管的長度更長,更容易讓飛行員操作戰機控制加油管對準加油機的加油錐管。

中共官方早期公布的殲-20照片中,能看出空中加油管的位置與形式。 美聯社
中共官方早期公布的殲-20照片中,能看出空中加油管的位置與形式。 美聯社
分享

殲20南海空軍

熱門文章

踩著國軍59年前血淚戰史 中共外長王毅驚天一跪

2019-02-20 11:00

只賣炒飯 「猛男的炒飯」年賣3億份

2019-02-20 12:02

2025攻台、2045入侵沖繩?日退將預言中國侵略時間表

2019-02-20 16:42

通勤上班繞道花一小時 他氣得「划槳渡江」閃變6分鐘

2019-02-20 12:34

12歲童「抖內」直播主20萬 母氣爆報警

2019-02-20 13:10

面對棄養她的母親頻道歉 美華裔女孩:謝謝 這是件好事

2019-02-20 12:08

港媒:李銳是習近平的逆龍麟

2019-02-20 15:01

鴻海富智康3月6日董事會 去年虧損恐超過前年

2019-02-20 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top