親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

中共巴領事館恐襲事件 有境外勢力介入

2018-11-27 19:40聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

中共巴基斯坦領事館上周五(23日)遭多名槍手襲擊事件,造成7人死亡,包括兩名巴國警衞、一對前往領事館拿取大陸簽證的父子死亡。3名自殺式襲擊者遭巴國警方擊斃,另有一名保安員受傷。

巴基斯坦新聞部長喬杜里(Fawad Chaudhry)周一(26日)表示,這宗針對中國領館襲擊的背後,「有外敵對國勢力的介入」,但這無法破壞中巴兩國的關係。

據香港01引述巴基斯坦媒體報導,喬杜里當地時間周一(26日)參加了一場在伊斯蘭馬巴德舉行的活動,這場活動旨在為2名因保護中國領事館而殉職的警察進行捐款。喬杜里在活動上表示,「國外的敵對勢力」與這宗襲擊事件有關,但這些勢力無法破壞中巴兩國的關係。

「中巴兩國間的關係根深蒂固,經得住時間的考驗,」喬杜里表示,「中巴間的這種緊密的合作令某些勢力感到惱火,這就是為甚麼他們會採取這種懦弱的行為。」他提到,巴基斯坦的安全部隊和人民都在反恐鬥爭中做出了犧牲,而巴國警方的行動已經表明,巴國仍將堅定地打響對抗恐怖主義的鬥爭。

據稍早前報導,巴基斯坦指出,在3名武裝分子於上周五(23日)被執法人員擊斃後,警方從他們身上搜出至少9枚手榴彈,以及衝鋒槍子彈和爆炸物等。巴基斯坦警方上周日(25日)指已鎖定13名嫌犯,而襲擊是在印度調查分析局的協助下進行。

中國駐巴基斯坦卡拉奇總領事館遇襲後,巴基斯坦外長庫雷希(左)即與中共國務委員兼外長王毅緊急通電話。中共外交部也已發出公告,呼籲大陸民眾暫時勿赴巴國旅遊。

中共駐巴基斯坦領事館上周五(23日)遭多名槍手襲擊事件,造成7人死亡。(中新網照...
中共駐巴基斯坦領事館上周五(23日)遭多名槍手襲擊事件,造成7人死亡。(中新網照片)
分享

巴基斯坦中共警察

相關新聞

超級中國人誕生?「基因編輯嬰兒」的倫理風暴

2018-11-27 22:15

從民進黨大崩潰看中國 北京在台灣的「陸戰」日益進化

2018-11-27 21:54

張五岳:九合一是政治「一中」與經濟「三中」的PK

2018-11-27 20:58

中共採購24架Su-35 傳俄國已完成交機

2018-11-27 19:44

蔡政府兩岸政策微調 ?三指標見端倪

2018-11-27 19:07

共機「三劍客」 飛行訓練畫面曝光

2018-11-27 18:40

基改免疫愛滋嬰兒 恐採倫理紅線

2018-11-27 18:34

美國公民探親變人質?中國被爆扣人「釣回」外逃犯

2018-11-27 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top