親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

查封近萬自媒體後管控再收緊 大陸這回要鍘推特

2018-11-18 14:33世界日報 中國新聞組╱北京18日電

中國繼查封近萬個自媒體帳號後,近日也開始對海外社交媒體推特(Twitter)進行...
中國繼查封近萬個自媒體帳號後,近日也開始對海外社交媒體推特(Twitter)進行清網。法新社
分享

中國繼查封近萬個自媒體帳號後,近日也開始對海外社交媒體推特(Twitter)進行清網。多名異見人士及學者蔡慎坤、高瑜等都被當局約談,要求關閉推特戶口。據稱,有人因不願配合已遭逮捕和扣押。

自由亞洲電台報導,多名人權活動人士證實,北京、重慶、山東、湖北、福建和廣東等地的公安部門,先後約談多名持有推特帳戶的活動人士,要他們刪除帳號及所發布的內容。

知名學者蔡慎坤11日在其推特上與大家道別:「做為一個實名寫作的時評人,過去15年留下4000多篇時評,可是現在,為了自己能夠苟活下去,不得不放棄艱苦的寫作,我不知道甚麼時候還能在第一時間把最及時最準確的時評發出來,但願這個時間不會太長。」

在推特網上常發表金融評論的金融學家賀江兵也被當局要求關閉其戶口。

維權網引述多位人權活動人士披露,來自重慶的劉繼春及福建廈門的潘細佃等異見人士,因拒絕按當局要求刪文,已被公安帶走。

而被強行刪除推特帳號的包括2015年已入獄的異見人士吳淦,他的網名是「超級低俗屠夫」,他在推特上2015之前所發布的全部內容,已於11月9日全部被刪除。

海外政論雜誌《北京之春》報導,推特內容被當局刪除的人士還包括,學者高瑜、陳永苗、記者文濤、律師覃永沛、網路觀察員古河、劉強本、維權人士何德普等人。

網信辦官網16日再發消息稱,已約談10家客戶端自媒體,包括:百度、騰訊、新浪、今日頭條、搜狐、網易、UC頭條、一點資訊、鳳凰、知乎,網信辦要求平台企業切實履行主體責任,按照全網一個標準,全面自查自糾。

北京公安福建

熱門文章

約火辣性感美女見面後超傻眼 網友笑:至少胸部是真的

2019-09-23 18:06

訂保險套晚八分鐘送達等不及 女子懷孕怒求償13萬

2019-09-24 10:18

海基會發新聞稿:望大陸讓李明哲返台奔父喪

2019-09-23 17:19

無人機拍獲疑似「再教育營」押送畫面

2019-09-23 21:07

北京故宮商品被罵翻!顏值、創意雖好 這件事卻激怒人

2019-09-24 11:00

陸駐港公署:美不打自招證明是香港幕後黑手

2019-09-23 22:07

反送中 929串聯全球 港十一遊行

2019-09-23 23:46

北京故宮文具開賣...質量被詬病 輿論評價兩極

2019-09-23 23:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top