親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸改革開放40年 習近平將接見港澳代表團

2018-11-11 15:53聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

香港特別行政區行政長官林鄭月娥率團訪北京,參與慶祝大陸改革開放40年活動。代表團成員之一的大陸全國政協前常委陳永棋今(11)日表示,訪問團明(12)日將獲大陸國家主席習近平接見,並應大陸國務院副總理韓正邀請,與領導人在人民大會堂共進午宴。

港媒信報財經報導,陳永棋估計,習近平會以高規格親自接見港澳訪京團,反映大陸當局對香港的重視,認為是對港澳很大的鼓舞及支持。

陳永棋表示,發改委主任何立峰早上在座談會席間稱,將來大陸更深入發展,港澳在粵港澳大灣區發展中可發揮極大作用,北京當局往後每年推出的新規劃都會將港澳加入在內,令港澳更緊密融入大陸國家經濟發展。

同時,澳門特區行政長官崔世安10日率領代表團前往北京,他表示,回顧改革開放的歷程,當時澳門社會工商業界的先行者,積極參與大陸尤其是珠三角地區的開發和投資,為大陸改革開放發揮窗口和橋梁作用,帶動外商前往投資發展。同時也推動澳門的發展,塑造澳門從過去發展至今、作為大陸對外橋梁和紐帶的角色。

崔世安強調,從過去至現在的進程中,可看到澳門參與國家發展的步伐從沒停止,發揮澳門所長、服務國家所需的心更加堅定。投入國家的建設,澳門自身才能取得更進一步發展。澳門特區會積極把握「一帶一路」和粵港澳大灣區建設,以服務大陸發展為大局。

大陸全國政協前常委陳永棋。(照片/信報財經網)
大陸全國政協前常委陳永棋。(照片/信報財經網)
分享

澳門北京習近平

熱門文章

陸若武統 日本將協防?日防衛大臣:盼兩岸和平解決

2019-01-17 03:26

中國將取代美國?王毅:嚴重誤判

2019-01-17 10:01

女主播扮冤死鬼喝孟婆湯 下秒自撞電線桿燒成焦屍

2019-01-17 16:33

胡耀邦長子告誡中共高層: 吸取蘇聯失敗教訓

2019-01-17 21:04

中國扶植民企趕超西方 學者嘆行動太晚

2019-01-17 12:13

網紅自撞死亡 最後直播竟是扮鬼喝孟婆湯

2019-01-17 16:13

陸學者:中國已棄自辦教會 未來涉中梵外交關係

2019-01-17 10:46

專家:迫害驟增 中國基督徒或被逼轉向北韓模式

2019-01-17 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top