親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜深夜直播談抹黑 籲注意「假韓粉」粗暴言詞攻擊

大陸改革開放40年 習近平將接見港澳代表團

2018-11-11 15:53聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

香港特別行政區行政長官林鄭月娥率團訪北京,參與慶祝大陸改革開放40年活動。代表團成員之一的大陸全國政協前常委陳永棋今(11)日表示,訪問團明(12)日將獲大陸國家主席習近平接見,並應大陸國務院副總理韓正邀請,與領導人在人民大會堂共進午宴。

港媒信報財經報導,陳永棋估計,習近平會以高規格親自接見港澳訪京團,反映大陸當局對香港的重視,認為是對港澳很大的鼓舞及支持。

陳永棋表示,發改委主任何立峰早上在座談會席間稱,將來大陸更深入發展,港澳在粵港澳大灣區發展中可發揮極大作用,北京當局往後每年推出的新規劃都會將港澳加入在內,令港澳更緊密融入大陸國家經濟發展。

同時,澳門特區行政長官崔世安10日率領代表團前往北京,他表示,回顧改革開放的歷程,當時澳門社會工商業界的先行者,積極參與大陸尤其是珠三角地區的開發和投資,為大陸改革開放發揮窗口和橋梁作用,帶動外商前往投資發展。同時也推動澳門的發展,塑造澳門從過去發展至今、作為大陸對外橋梁和紐帶的角色。

崔世安強調,從過去至現在的進程中,可看到澳門參與國家發展的步伐從沒停止,發揮澳門所長、服務國家所需的心更加堅定。投入國家的建設,澳門自身才能取得更進一步發展。澳門特區會積極把握「一帶一路」和粵港澳大灣區建設,以服務大陸發展為大局。

大陸全國政協前常委陳永棋。(照片/信報財經網)
大陸全國政協前常委陳永棋。(照片/信報財經網)
分享

澳門北京習近平

熱門文章

陸重大突破 「人造太陽」以1億℃運行

2018-11-13 17:10

把礁變島 中共南海領土暴增百萬倍 我們太平島…

2018-11-13 10:00

電梯按鈕不用阿拉伯數字用國字 網友:不識字了

2018-11-13 15:05

「這不是我想的中國」 維族女控遭刑逼、搶孩子家破人亡

2018-11-13 17:03

隱瞞婚姻情況、典型兩面人 嚴書記遭「雙開」

2018-11-13 10:46

疑避免撞機 達美航空班機上海緊急中斷起飛

2018-11-13 16:42

張忠謀赴APEC 親中港媒:與習無法正式會面

2018-11-13 11:09

影/殲20首開艙門秀實彈 發動機疑用俄製舶來品

2018-11-13 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top