親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

MLB/台灣第15位大聯盟球員 黃暐傑2A直升遊騎兵

今明兩天高溫悶熱 氣象主播分析原因有二

陸委會:兩岸非美國歷史上的南北關係

2018-11-11 00:33聯合報 記者林庭瑤/台北報導

圖為陸委會發言人邱垂正。圖/聯合報系資料照片
圖為陸委會發言人邱垂正。圖/聯合報系資料照片
分享

美中外交與安全對話昨在華府舉行,大陸國防部長魏鳳和引用美國的「南北戰爭」為例表示會不惜一切代價,維護中國主權。陸委會昨天發出新聞稿痛斥,「中共錯誤比擬,完全悖離台海歷史與現實。」

陸委會昨天發出「政府堅定捍衛國家主權,呼籲國際社會認清中國共產黨的霸權本質」的新聞稿,文中指出,針對中共外事與防務部門高層在美中外交安全對話後記者會的「對台不當發言」,陸委會表達嚴正立場。

陸委會指出,中華民國是主權國家,台灣從來不是對岸的一部分。北京當局長期在國際場域貶抑台灣和不斷擴大政軍施壓威嚇,更企圖以武力併吞台灣,是台海和平穩定與兩岸關係發展的最大威脅,台灣人民也絕對不會接受。

陸委會強調,「兩岸關係不是美國歷史上的南北關係,中共錯誤比擬完全悖離台海歷史與現實」。陸委會強調,中共零和思維是兩岸敵意螺旋上升的推手,北京當局應正視此導致的嚴重後果,並停止不當作為與言論。

陸委會表示,感謝美國等國家對台灣政策的支持,也呼籲國際社會認清中國共產黨長期以來蔑視人權、對外侵略擴張的霸權本質不會改變,這是衝擊國際秩序與升高區域緊張的根源。

陸委會指出,台灣作為維護兩岸及區域和平負責任的一方,將堅定捍衛國家主權尊嚴與民主自由價值,並持續和包括美方在內的理念相近國家深化合作,關注中共危害人權、對外霸權擴張的發展,共同維護台海及區域和平穩定。陸委會正告對岸,以文明理性的溝通來取代武力威嚇,才能真正化解一切分歧。

陸委會中共台海

熱門文章

女高速駕駛撞隧道慘死 調查發現:34分鐘內看30次手機

2019-04-23 11:56

中國海軍首曝光萬噸級「055導彈驅逐艦」海上航行畫面

2019-04-23 10:45

【長知識】中共055驅逐艦正式亮相 被美軍列為巡洋艦

2019-04-23 18:39

徠卡在大陸「被消失」 急撇清立場卻慘遭打臉

2019-04-23 19:42

國泰航空機長空中突失明半小時 兩個月兩宗

2019-04-23 22:50

光棍潮來襲!大陸4千萬剩男 靠這招找老婆

2019-04-23 10:00

習近平海上閱艦卻起大霧 陸網友笑稱「看不艦」

2019-04-23 17:46

中共最強戰艦「南昌艦」 造價270億 共建8艘同型艦

2019-04-23 20:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top