親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中國首枚民營火箭朱雀一號發射 衛星未入軌

2018-10-27 23:29中央社 台北27日電

陸媒報導,中國首枚民營運載火箭「朱雀一號」今天下午在酒泉衛星發射中心,搭載微小衛星「未來號」發射升空,但因第3級(節)火箭飛行異常,導致衛星未能成功進入預定軌道。

浙江新聞用戶端引述酒泉衛星發射中心報導,「朱雀一號」(朱雀.南太湖號)運載火箭的第1、第2級火箭分離成功,衛星整流罩也成功分離,但由於第3級火箭在飛行過程中出現異常,導致衛星未能入軌。

報導稱,「朱雀.南太湖號」是由民營商業航太企業藍箭空間科技有限公司,所自主研發的3節運載火箭,總長度19公尺、箭體直徑1.35公尺,起飛重量27噸,設計起飛推力45噸。

對此發射結果,藍箭航太執行長張昌武認為,作為中國民營運載火箭首次發射,獲此結果已不容易,此次發射已經達到了關鍵技術驗證的目標。從設計目標看,「朱雀.南太湖號」只要豎立在發射場,就已經是一種重大勝利。

他指出,這背後做了一系列重大工作,完成了包括與行業內監管部門一起推動民營航太的准入制度、許可申請、簡化發射流程等,這已經具有里程碑意義。

張昌武表示,接下來,藍箭航太將對此次發射進行分析後,給出官方結論,並將繼續推進火箭研製。

火箭

熱門文章

華為任正非提「金門之役」 要員工準備過苦日子

2019-01-20 13:12

直播黃鱔塞下體 陸女主播囚21月

2019-01-20 12:04

BBC中文網:陸「限娘令」升級 男星耳環全被消失

2019-01-20 10:19

踩中共痛腳 美駐中大使館微博貼出趙紫陽照片

2019-01-20 20:23

阻礙中國夢 娘炮與佛系被中共點名指導

2019-01-20 12:12

方大特鋼把現金堆成山 為員工發放紅包:每人28萬

2019-01-20 09:52

影╱大陸自揭新疆再教育營面紗 官員在場學員這樣說...

2019-01-20 12:36

任正非:形勢不樂觀 華為要有過苦日子的準備

2019-01-20 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top