親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

習安會前夕 習視察南部戰區強調「絕對領導」

2018-10-27 11:32聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

大陸國家主席習近平與日本首相安倍晉三會晤的前一天,也就是25日上午到南部戰區視察,強調中共對軍隊的「絕對領導」,要求全面提升打贏能力,增強打贏現代戰爭實際本領。有專家分析,習近平對廣東對外開放的新要求可能是不止對港澳開放,而是對外國開放,這是對中美貿易戰的回應。

習近平視察南部戰區推進「備戰打仗」工作,要求提升打贏的能力。習強調中共黨對軍隊的絕對領導。此時正值美國對中國立場強硬,北京對東協和日本放軟身段之際。

央視報導,中共中央軍委主席習近平日前分別身穿迷彩服和軍便服到南部戰區某指揮所和戰區機關,中央軍委副主席許其亮、聯合參謀部參謀長李作成等陪同。習表示,要集中精力推進備戰打仗,大抓實戰化軍事訓練,提高練兵備戰質量和水平。他要求各級指揮員帶頭加強學習,加強軍事鬥爭實踐鍛煉,「大興戰爭和作戰問題研究之風,增強打贏現代戰爭實際本領」。

習近平強調中共對軍隊的絕對領導,表示軍隊要堅決破除「和平」積弊,集中精力推進「備戰打仗」的工作,要「全面提升打贏的能力」。他要求南部戰區大抓「實戰化」軍事訓練,加強指揮訓練和聯合訓練,加強檢驗性、對抗性訓練,提高練兵備戰質量和水平。

習近平還與邊海防一線指揮員視像通話。他強調中共對軍隊的「絕對領導」,要「打牢堅決聽黨指揮的思想根基」,增強領導備戰打仗、指揮完成任務能力。

習近平前天與廣東省委和省政府開會提出四方面工作要求,其中第一點「深化改革開放」指出,要把粵港澳大灣區建設作為廣東改革開放的大機遇,要在更高水平上擴大開放,高標準建設廣東自貿區,打造高水平對外開放門戶樞紐。

香港明報引述廣州市社科院研究員彭澎分析,早年的「開放」包括對港澳開放,現在有大灣區,「更高水平的開放」應該是對外國開放,這一說法或是對中美貿易戰的回應,廣東可能會有更多放寬政策,也是要求珠三角在開放程度上與港澳對接。

彭澎表示,第二點「推動高質量發展」對廣東是更重要、更具體的要求,表明要加強創新驅動,推進產業轉型。他認為,習今次廣東之行,主要強調對改革開放政策的堅持,以及支持民營經濟發展,以回應外界質疑,給國際和全國人民信心。

大陸國家主席習近平25日到南部戰區視察,強調中共對軍隊的「絕對領導」,要求全面提...
大陸國家主席習近平25日到南部戰區視察,強調中共對軍隊的「絕對領導」,要求全面提升打贏能力。(新華網)
分享

習近平中共

熱門文章

華為任正非提「金門之役」 要員工準備過苦日子

2019-01-20 13:12

直播黃鱔塞下體 陸女主播囚21月

2019-01-20 12:04

BBC中文網:陸「限娘令」升級 男星耳環全被消失

2019-01-20 10:19

踩中共痛腳 美駐中大使館微博貼出趙紫陽照片

2019-01-20 20:23

阻礙中國夢 娘炮與佛系被中共點名指導

2019-01-20 12:12

方大特鋼把現金堆成山 為員工發放紅包:每人28萬

2019-01-20 09:52

影╱大陸自揭新疆再教育營面紗 官員在場學員這樣說...

2019-01-20 12:36

任正非:形勢不樂觀 華為要有過苦日子的準備

2019-01-20 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top