親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中國官媒評經濟成長衰退:唱衰者別有用心

2018-10-23 09:04中央社 北京23日電

針對中國第3季經濟成長率下滑到6.5%,新華社22日深夜發表評論,聲稱這是中國經濟「邁向高質量發展階段中主動調控的結果」,並指唱衰論者是「站不住腳」、「別有用心」。

這篇題為「增速放緩就是『扛不住』?短視!」的評論指出,中國第3季經濟成長率降到6.5%,被「海外某些人」解讀為「中國經濟扛不住,沒有充足彈藥應對中美貿易摩擦」。但這一唱衰中國經濟的論調「站不住腳」。

評論聲稱,僅盯短期數字波動就唱衰中國經濟,無疑犯了「看局部不看全局、顧眼前不顧長遠」的毛病。面對「穩中有變」的外部環境,中國經濟短期內出現一定波動是正常現象。且相較於外部影響,這更是中國經濟「邁向高質量發展階段中,主動調控的結果」。

評論說,這是「破舊立新的過程」,難免會出現一些歷史積累問題和增速波動現象,但把一時一事拿出來渲染放大,恐怕是「別有用心」,唱衰中國經濟是「短視的表現」。

這篇評論舉出數項外貿、外資的正面數據,強調觀察中國經濟「不能只盯(差,去工+目)GDP等個?指標」及「有形數據」,並指中國潛力更來自「一直堅持深化改革、擴大開放的努力」。像是大幅放寬市場准入,進一步減稅降費、擴大進口,將將中國經濟發展「注入充沛動力」。

評論最後強調,對中國經濟數據的悲觀解讀是一種短視行為。對中國而言,「認清發展大勢,做好自己的事,必將迎來更加美好的光明前景」。

針對中國第3季經濟成長率下滑到6.5%,新華社22日深夜發表評論,聲稱這是中國經...
針對中國第3季經濟成長率下滑到6.5%,新華社22日深夜發表評論,聲稱這是中國經濟「邁向高質量發展階段中主動調控的結果」,並指唱衰論者是「站不住腳」、「別有用心」。(美聯社)
分享

外資貿易戰美中關係

相關新聞

中日準備結束持續約40年的日本政府發展援助

2018-10-23 21:28

北京市跟進推出對台措施 標榜可行與後發優勢

2018-10-23 21:00

美2艦通過台海 共軍多艘艦艇尾隨

2018-10-23 19:52

美退出中程核飛彈條約劍指中國 陸外交部:毫無道理

2018-10-23 18:57

國台辦宣稱不干預選舉 劉結一曾要台商態度鮮明

2018-10-23 18:46

中美對抗當頭 習近平喊話:要有骨氣和志氣

2018-10-23 18:00

港珠澳大橋人工島 可望成朝聖新景點

2018-10-23 17:48

港珠澳大橋爭議多 曾被諷「豆腐渣」、「奈何橋」

2018-10-23 17:45

熱門文章

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top