親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

美軍艦航經台灣海峽 美國防部:例行通過

2018-10-23 02:58中央社 華盛頓22日專電

國防部證實,兩艘美國軍艦自鵝鑾鼻海域由南向北航經台灣海峽,美國國防部表示,這是例行性通過台灣海峽國際水域,體現美國致力於使印度太平洋區域自由開放。

美國國防部發言人羅根(Christopher Logan)回覆中央社郵件表示,柯蒂斯·威爾伯號驅逐艦(DDG 54)與安提坦號巡洋艦(CG 54)依循國際法,於10月22日進行例行性通過台灣海峽。這兩艘艦艇的通過,體現美國致力於自由開放的印度太平洋區域。美國海軍將繼續在國際法所允許的任何地方飛行、航行與操演。

國防部今天證實,兩艘美國軍艦今天例行性通過台灣海峽國際水域,國防部依規定全程掌握與應對。總統府隨後表示,台灣一向重視台海及區域的和平穩定,台灣將持續致力於維持兩岸現狀,總統府樂見各種有助於區域安全穩定的努力。

國防部台灣海峽國軍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top