親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳寶春聲明惹議
第九屆雙城論壇
華為孟晚舟被捕
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

如何增進國民法律素養?法官提這幾招司法基礎建設

殺死的猶太鄰人:「受害者」波蘭也曾反猶大屠殺?

自我信心喊話 陸官媒刊文:美國越折騰中國越要淡定

2018-10-13 11:36聯合報 記者許依晨╱即時報導

美國副總統潘斯日前在華府智庫發表針對中國大陸的演講,大陸官媒近日接力發文批判。人民日報海外版13日再刊出一篇文章信心喊話,表示「對中國來說,美國越折騰,中國越需要冷靜、淡定。」。

人民日報海外版頭版今天登出一篇署名華益文的國際問題專家評論,文章指出,潘斯的涉華演講,是美國國內對中國各種抱怨、抹黑、栽臓之集大成者,演講在事實和邏輯上都漏洞百出,站不住腳。或許,下一階段的中美關係可能更不平順。對此,應做好足夠的心理準備。只要看透了、有準備,就不會亂。

文章說,中國看得很明白,「美國式折騰」是有備而來,美國現任政府折騰美國,折騰世界,在涉華折騰方面更是花樣百出,將中國正式定位為「戰略競爭者」,醞釀製定所謂「全政府對華戰略」,突出對華關係的競爭面。

文章說,中國看得很清楚,潘斯的演講是美國式折騰的縮影,潘斯衝到前台,吹「衝鋒號」,給美國現任政府站台,給中美經貿摩擦火上澆油。人們不禁要問:潘斯的演講意圖何在,美國現任政府意欲何為,是否要把中美關係引向新冷戰?

文章表示,中國和世界也看到,美國式折騰的代價和後果同樣明顯。美國現任政府以保護主義削弱自由貿易,以單邊主義對抗多邊主義,以民粹主義抵制經濟全球化,以零和遊戲代替合作共贏,毒化了國際體系與國際合作。美國式折騰,有著太多的自私自利,太少顧及與他國的共同利益。

文章最後說,對中國來說,美國越折騰,中國越需要冷靜、淡定。在美國現任政府給國際社會的印象中,唯一可以確定的便是其不確定性,「任他雨打風吹,我自巋然不動」。

台北時間4日深夜,美國副總統潘斯在華盛頓保守派智庫哈德遜研究所(Hudson I...
台北時間4日深夜,美國副總統潘斯在華盛頓保守派智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)發表長篇演講,強烈批評中國試圖干預美國國內政治,並在軍事、經貿等方面對外展現侵略與攻擊態勢,被認為是美中建交近40年來,美國官方對中國最強烈的批評。圖/美聯社
分享

潘斯

熱門文章

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

2018-12-10 18:06

支持九二共識吳寶春臉書被灌爆 韓國瑜11日現身力挺

2018-12-10 22:59

吳寶春麵包官網修改8字 止不住對岸網友怒火

2018-12-11 10:15

上海麵包店遭抵制 吳寶春:我以身為中國人為傲

2018-12-10 18:10

吳寶春激動回應:我是個麵包師 想用做麵包交朋友

2018-12-11 13:44

吳寶春「中國台灣」被轟爆 韓國瑜助陣理由曝光

2018-12-11 10:09

台灣顧客抵制吳寶春麵包 李茂生:他獲利超過損失即可

2018-12-11 08:00

吳寶春支持九二共識被譙 柯文哲嘆:可憐啊!

2018-12-11 08:35

留言


Top